踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 希希妈

有感于近期惨淡的酢浆草转让~

物以稀为贵
对比一下胖丽丽去年和今年的价格,天地之别
最早好像是多肉?这些容易成活的在踏花都是火起来快,热情消下去更快!像我这种阳台党还是选适合当地气候的花好养又不费心。酢浆草之前分享过大马士革,可能是多方面的原因吧,只开了一朵花~~~
惨淡很正常 消费行业普遍现象
郭嘉 发表于 2019-7-16 14:25
分享区的花友都只收个信封钱才1快5

我分享过大神的开心果壳装酢球,结果被邮局拍了个稀巴烂,从此不敢平邮分享了。
magy 发表于 2019-7-16 14:27
真的是咋大冬天开花吗?

我是包邮区的,反正品种不同,早花的晚花的从11月底一直开到5月初吧。低温少光照开的少,但是只要太阳一出来多晒晒,花苞就能起,温度太低就拿进屋里南边窗台,立马就能开花了。
franknannan 发表于 2019-7-16 16:28
楼主很用心了,我是新手,进不了转让区,就在淘宝买了很多,先试试看能不能活吧~
请教楼主:包邮区的话, ...

地栽就怕冬天雨多,没办法避雨 ,然后蜗牛蛞蝓把球球啃完了。盆的话,我大多用的12cm酢盆。双色冰激凌,粉白桃球多,又是密植好看,我就用的大盆。因为可能要搬来搬去,所以塑料盆轻便些。我有时为了看花,上班带单位的然后拍照找角度。。。
去年分享了一份,只有几个品种感觉足够了,没地方种太多
因为知道踏花的少 另外他们也不算整天盯着 肯定直接网上搜 来的快
oO泡泡Oo 发表于 2019-7-16 15:48
去年酢已经不好转让了,你要是能好好保存到9月再便宜转让,会好那么一点。
早花类的球大,不能平邮,我只 ...

我就是第一次申请的平邮分享被邮局拍烂了,以后就只看快递的了。况且球多又大的话肯定得快递。保存肯定不成问题,反正我开花照还没整理好,慢慢弄吧~我还有好多花韭混球呢。。。实在不行单位花坛子里撒撒,或者拍烂了沤肥?想想都有点浪费啊
希希妈 发表于 2019-7-16 18:50
我就是第一次申请的平邮分享被邮局拍烂了,以后就只看快递的了。况且球多又大的话肯定得快递。保存肯定不 ...

对啊……真的是平价转让了,我之前中大球,一袋里面平均有三四个球,一种才两三块,居然没人要诶,我要是小橘饼之类的,没人要那正常我能理解。但我都是重瓣双色,朱砂,极光,珍妮,再不济也是丁香这种我就很纠结了,毕竟我当初淘宝买来的时候同样的球,比我的球还小些都要35一个呢……所以我挺烦的,就干脆将所有打包好的全拆了,自己重新装盒子里了。毕竟寄快递来回弄这个,我也纠结,还是好好好工作吧。工作一天赚到的钱比这个还多的多呢。我分好包装好花了还不止那么多的时间,根本不划算。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-24 17:34 , Processed in 0.062404 second(s), 25 queries .