踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有感于近期惨淡的酢浆草转让~

一点点真实想法,不喜勿喷,谢谢!
         酢浆草我种了三四年了,一开始就同事送我的粉白桃之辉和双色冰激凌。后来觉得种这玩意儿挺好的:一是它在冬天开花,二是球根很好打理,三是收球时的成就感爆棚。然后就不停的买买买。。。今年五六月份收完球,突然发现已经有60多品种了,而且生球很多,秋天肯定种不下了,所以萌生转让念头。
         因为要卖相好,对得起花友,我都是球球收好晾干,再用刷子掸去尘土。买了密封袋一一戳好透气孔,写标签贴,封装拍照,统计列表。平时收到的小包裹盒子都攒好。。。还差找出开花图,标价格了。
         这期间一直关注坛子里分享转让的帖子,但是发现情况不怎么理想啊~很多花友的价格已经很划算了,但是买的人并不多。比较某宝上的价格,普通品种一般六到十块只可以买到两粒大球或三粒中球,有些一粒开花球就是8块钱。而买过的花友知道,开花球如ob. 类,4㎜直径就能开花了,5、6㎜直径算是大球了。两粒大球或三粒中球一般可以开满12cm酢盆。某宝卖家很多展示的图片都是15或18㎝盆密植的效果,需要花更多的钱买更多的球才可以种出这种效果。这还是按会种的说,要是新手,一个不注意养不好,还浪费了。

再看看我们坛子里的转让,就价格和球的品质、数量来说,绝大多数都是相当合算的了。就说我自己准备的,只要球量够,别说12cm,每份种15或18㎝盆爆盆都绰绰有余了。而且今年花后我特意买了钾肥养球,很多都是超大球,一粒爆盆没问题。昨天看到一位花友的转让,价格比我预设的还低,相当于白送了。我在想我刚入坑时要是有这样的转让,成本能降低很多啊!平时养护的时间精力不说,肥料、土钱其实细算算也不会少。在坛子里转让,真不为赚钱,主要是有余量自己种不完,扔了浪费还不如让广大花友得实惠。
         本人有话直说,叨扰大家望见谅!
        最后顺带几张图给大家看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很好啊,很实在
花友转让的真的是超值的
我养不好,再说品种一多真占地方

另外,我成天看美图,都审美疲劳了,也不想养了
是的,前几年都是秒杀的,现在价钱真的便宜,和绣球一样,因为扦插成活率高,今年的价格和几年前真的不能比
主要是,太能生。吓到我了。
是啊,奇怪某宝那么高的价格怎么都有人买呢,踏花简直白送似乎也没什么人要
可能是花友对酢热情不高吧,或者大部分品种已经有了?
这个产量高,而且群里很多花友分享,所有大家分享就能分享很多,就很少人去转让买了。
也有可能养的人多了,就便宜了,就像多肉
好多人不知道踏花,比如我,今年才开始来踏花才发现这里都特别实惠,好多花友分享的也多

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-11 23:51 , Processed in 0.067328 second(s), 31 queries .