踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小小国宝

大家接不接种新冠疫苗啊

这个选择不打,无论是否免费
仁者见仁的事情。
青霉素过敏好像不能打
前几天跟同事在聊疫苗,身边没有人要接种,问了原因,大致是不愿当小白鼠或者已经打过其他疫苗,担心有冲突,另有两位的观点让我记忆深刻,不打的原因大致是这次病毒已存在一年多且不断变异,而疫苗仅用了短短几个月就研发出来,觉得不可靠
小小国宝 发表于 2020-12-31 14:43
我们这里报名时,说的是一个月。也就是每月都要打。

我这边最近又开始强制每月两次核酸,估计还要自己掏腰包,每月要花近200元。
我不想打
今天看新闻是灭活疫苗,是不是就没啥副作用了?我这里还没听到消息
不打。。我家老头子单位也是自愿打,他打电话回来问我,我问了下情况说不打。。啥说明都没有,会不会引起过敏,打疫苗的自己都搞不清楚,和什么病什么经常吃的药,会不会有冲突,也搞不清楚,简直就是一问三不知。。还是算了吧,以后再说
我接触人少低风险,我会谦让到最后但不会推辞,如果在你那个岗位肯定打了。现在这一波都是灭活疫苗,百年验证的老技术,安全可靠,但是成本高产能低,以后全民普及可能会用核酸疫苗和腺病毒载体疫苗,那都是没有经过大规模长时间验证的,辉瑞的核酸疫苗至少打死3个人了,测试的说第二针反应非常强烈,有人发抖把牙都磕掉,老人受不了是理所当然的,
每个人体内本来就有上万亿个的无害病毒,灭活疫苗就是注射一些死病毒,蛋白质而已,这种办法用了上百年,不太可能出多大问题,新疫苗如果有问题也就是防病效果而已
拥俗 发表于 2020-12-31 16:42
我听一个医生说过,疫苗有两个方向:1、保证安全,但效果很差,这种技术快一百年了,就是白挨一针。2、新技 ...

我国的疫苗技术在国际上都是很先进的,安全性是有保证的,这点大可以放心

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-28 19:10 , Processed in 0.043555 second(s), 28 queries .