踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: csdnrby

来说说为什么喜欢养朱&推荐几款经典洋朱

csdnrby 发表于 2020-11-2 16:06
阿弗雷,我看还有一个阿里璘(不知道是哪个字了)这俩都是白色系的,没记错的话好像阿弗雷带着一点点的绿 ...

应该是玛丽琳吧
夏天热不死,冬天冻不死!花大色艳,好侍候!懒人植物!值得为它期待!
虽然花期短,但开的很热烈。在北方可以通过温度调整花期,每年春节开当年宵花,太省钱了。
喜欢朱好养开花惊艳,每朵花可以开一星期,但每个球可以出2到3个花剑,一剑一剑开有可能开近一个月呢!最喜欢的就是花期可控,我一般都让它春节开花
养朱不烦神啊,出门几天无压力
肥肥花虫子 发表于 2020-11-2 16:35
去年买了至少6个球,开花时的确是惊为天人。养护快要一年了,有点像不开花的君子兰。以后还是春节前买球, ...

这想法真不错!我怎么没想到呢

我喜欢凤蝶系那种花型,感觉很特别,带绿的那种,好像叫派比奥?但是我不打算入洋朱了,我有两颗土朱已经非常占地了,感觉有地方还不如养百合,两个花型差不多,我觉得可以相互替代,而且关键是百合它便宜啊
猪肉贵
花期只有十天左右,还不如稍微花点心思养点仙客来,天竺葵,,蟹爪兰花期长而且又容易爆花的植物,在北方的花友,夏季用点心休眠期还是能安全度过的。
洋朱,直接跳到澳朱呗,澳朱部分可比洋朱好看多了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 21:57 , Processed in 0.104727 second(s), 29 queries .