踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

来说说为什么喜欢养朱&推荐几款经典洋朱

我是纯纯球根新手,原来一点儿没接触过。说意外接触也就是我爸每年都扔(因为年年有人给)老觉得这玩意儿可惜,就捡了种起来,这才开始在平台上学习相关的帖子。粗粗看了一些技术文章,学习大桥版主相关的养护知识皮毛。我觉得养朱最省事儿的在于粗放式管理,相对于比较娇气矫情的花草来说,朱最重要的操作就一个字儿:埋。后头的事儿,基本在花坛里混的就深谙此道。
但是我起初觉得朱开花儿的时间太短了,养好了春秋两季也不过半个月二十天的。一般情况下就春天开的为了十天八天的等一年……这让长期面对长寿、小三儿这样的我无言以对。不过当然朱的花朵大、颜色鲜,这些都是我必须承认的,再有看着种球一年比一年大、圆润丰满也是个挺有成就感的事儿。所以我也动了心,想也来个正经洋朱试试手。
淘宝上的价格是可以的。不管南非还是荷兰的进口猪单个种球的价格都在四五十。多多上大几块所谓的进口重瓣对版与否就可想而知了。但是花色确实不少,我看经典款有舞后(有点儿像肥牛或者五花儿)、双梦、樱桃什么(大红色)、黑天鹅,也理解为什么坛子里一位友友地主似的也只是每年买3个球。所以想和喜欢养朱的友友们来探讨探讨,无论您家的是土朱还是洋朱,说说你们为什么喜欢养朱,它究竟哪儿好。如果手头阔绰家供洋朱的友友,赐教推荐几款你们心目中经典花色的洋朱,我这个新手一定好好学习。争取早日拥有家中第一头洋朱。谢谢大家!

洋朱经典阿弗雷,传说中的开花机器,花孔雀,双梦,鬼魅,舞后什么的都挺好的我第一年养,还没见花呢……
以前养荷兰猪~但是叶太大~我没什么观赏价值,很占地方,现在养土白肋~株型相对较小,养的好一年可以开两次,叶子也耐看一些~
花孔雀,黛丝,双梦,爱神,精灵,花边石竹,樱桃妮夫,阿弗雷。我觉得现在都便宜了,也好看。
太好养了,开花也大,今年我也入了朱的坑,在陆续购入
花大,养护容易。
多多的妈妈 发表于 2020-11-2 15:53
花孔雀,黛丝,双梦,爱神,精灵,花边石竹,樱桃妮夫,阿弗雷。我觉得现在都便宜了,也好看。

在淘宝上看,几个比较著名的大店都是四五十的,预售阶段。年底左右发货。四五十,这还便宜啊……
911lisa 发表于 2020-11-2 15:58
花大,养护容易。

可问题是花期也太短了。开十天等一年……
兰殊文 发表于 2020-11-2 15:55
太好养了,开花也大,今年我也入了朱的坑,在陆续购入

“陆续”这两个字透露了您的信息,第一,有地儿。第二,有钱……
来来来,您的购入清单学习一下
gancaimei 发表于 2020-11-2 15:52
洋朱经典阿弗雷,传说中的开花机器,花孔雀,双梦,鬼魅,舞后什么的都挺好的我第一年养,还没见花呢……

阿弗雷,我看还有一个阿里璘(不知道是哪个字了)这俩都是白色系的,没记错的话好像阿弗雷带着一点点的绿。
午后我看照片上的宣传照到不如坛子各位高手友友家晒出来的好看。
但是在坛子里我觉得舞后的出镜率还是挺高的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-26 07:43 , Processed in 0.078078 second(s), 26 queries .