踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: csdnrby

来说说为什么喜欢养朱&推荐几款经典洋朱

最近入了一些其他球根之后发现,朱是最好养的了,还每年按时开花,养的好,还可以开两三次
每人的喜好不同,最初接触的朱就是土白肋,慢慢养大看到她绽放出的美,从一颗土白到现在拥有洋朱杂交朱二三十种,就像有的花友说的开花时花大色艳不开花当做绿植来养,阿弗雷、双梦、双龙、花孔雀先养几颗培养感情吧,不会让你后悔的
咦,开头2句话看着好眼熟,貌似去年有个帖子开头也是这么写的.......
csdnrby 发表于 2020-11-2 16:15
对,七八天吧。我把脸抽圆了说的

没这么少吧,就算一球花剑同时开花,但是一个花剑上也有几朵花,温度不高的话,一朵开好几天也可以的。
玩到最后,就会转到收集原生种去了
最经典的应该是,猫花
想想洋朱群开相当震感
不要问什么,去球根版欣赏朱花的美貌就知道答案了
我只有一个鬼魅,单朵花期不长,但是它一个花箭陆续开也能开半个多月,球养时间长了每次不止一个花箭,夏天也会开一波。我自己的鬼魅养了有三四年吧,去年一起抽了两箭,开春4月还是5月来的,又抽了一个箭,然后夏天又抽了一箭,同时它还爱下崽,我的小球都没分,想到时候让它们群开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我说错了,不是去年,是今年
羽嫣CTC风中羽 发表于 2020-11-2 18:39
我家就一个土朱,省心不费事。。就是花期太短,在我这边5月1号左右开,5月20号左右收。。不过它倒也不占地 ...

每年3、4月换盆,是给它加底肥吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 22:04 , Processed in 0.103309 second(s), 28 queries .