踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: virgouss

[交流] 年初询问月季修剪,现经实践,分享给新手,独杆如何修剪(新手可入)

笨笨狗狗 发表于 2018-1-15 21:28
留着呗

为啥留着啊 我是想剪了呀
那根笋要重剪吧,否则发育不平衡
shadow0630 发表于 2018-1-15 21:33
那根笋要重剪吧,否则发育不平衡

笋我是会剪的 其实我想问的是旁边的枝条要全部剪光不

我的女王跟你的差不多大;盆,我的是双色盆也差不多大,我是10天前,换盆(把根全脱土,修一点根)和埋鱼肠时,在画黄线的地方重剪的(离土面8公分左右),上盆后,浇了高锰酸钾水定根,现在放置北面无太阳处缓苗,准备再过10来天放南面阳台,我的目标是四周多爆笋,多开花,但不一定能实现,去年枝条留的长和换盆时间晚了、没埋鱼肠,没实现目标。
你的女王你自己考虑怎么剪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
阳台党 女王表现怎么样啊,超喜欢,但都说花量太少
2009xc 发表于 2018-1-16 09:15
我的女王跟你的差不多大;盆,我的是双色盆也差不多大,我是10天前,换盆(把根全脱土,修一点根)和埋 ...

我不知道要不要把旁边的枝条全剪了因为比较弱所以还没怎么下手。我已经埋了渔肠了。
sleepsheep 发表于 2018-1-16 12:07
阳台党 女王表现怎么样啊,超喜欢,但都说花量太少

你养的好就可以吧。值得入。花真的很美味道好闻。而且花杆直立。
我的两盆女王,半个月前剪的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
水岸花友 发表于 2018-1-16 17:21
我的两盆女王,半个月前剪的

你留的挺长的。那棵弱的枝桠这么多不剪掉一些么
月季女王  这个品种盆栽的话 建议把细枝从根剪掉  粗枝拉低  这样春天比较容易爆花

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-23 16:55 , Processed in 0.082118 second(s), 21 queries .