踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 年初询问月季修剪,现经实践,分享给新手,独杆如何修剪(新手可入)

引用24楼 dreamy5重剪,左侧的把枝条留下20CM左右,右侧的把比筷子细的枝条全部剪光

粗枝按照层主建议修了20公分不到些吧,细枝没舍得修剪,实践下来细的确实没啥用。
红色全是粗枝发出来的,黄色是一根细枝发出来的。紫色是夏初春末发出来的。

2018年的国庆节回了老家,导致很多楼顶的月季都差点干死。
2019年的年后就把好多月季搬回了老家,自生自灭。
2019年的四月份终于买了一套房子,且是双阳台,嗯,憧憬万分,因为现在租的屋子的楼顶很不好,女王刚打了花苞,就被小孩子给掐掉了,只能安慰自己就当养苗了,所以今年没有花看了,只零星看了几朵。
转眼19年就过了一半多,这三年来女王一直陪伴着,且因为一开始的修剪方法没什么特别大问题,越长越大,主枝也越多(可能也是自我安慰,跟其他养的好的实在没法比,不过因为自己本身没怎么打理她,都是靠她自己,能这样也很欣慰了。)

下图的颜色对应之前图片的颜色,深红色是今年新出的笋,然后前两天发现又出了一根。蓝色是新发出的枝条,应该还不止这些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的一顆3年苗 今年就開了三朵花 準備狠狠剪下
我来mark等答案,细的感觉没用了
红泥小火炉1 发表于 2018-1-15 17:29
我的一顆3年苗 今年就開了三朵花 準備狠狠剪下

我开的还行。枝条上都有
selin 发表于 2018-1-15 17:35
我来mark等答案,细的感觉没用了

嗯是的还是谨慎些问问人
留20公分也就可以了
重剪
重剪有点不舍得
笨笨狗狗 发表于 2018-1-15 18:04
留20公分也就可以了

意思是旁边的小枝条怎么处理
virgouss 发表于 2018-1-15 18:40
意思是旁边的小枝条怎么处理

留着呗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-25 16:18 , Processed in 0.059789 second(s), 24 queries .