踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: abei

[欣赏] 开荒贴:战战兢兢种藤月(P7安吉拉第四朵花)

蔡丸子所著的《气质花园》中有这样一段话:
嫁接的苗木前四五年生长最为旺盛,之后则廉颇老矣,难以复壮;而扦插苗寿命则相对较长,十年左右也可正常生长。

可是我们现在买的都是嫁接苗也,难道辛辛苦苦好不容易抚养长大成一棵壮藤,就寿终正寝了???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 绿色园丁 于 2008-3-2 11:36 发表
据说藤月换盆十分麻烦,最好一次用大缸种下.但对于栽种藤月能否成活心里没底啊 如果买几口大缸回来又种不好的话,大缸闲着占位子啊~~阳台一族不容易啊~~

为了保证成活率,我准备拿刀把塑料盆喇开,带土整盆墩缸里去。当然前提是能种活的话。
戴手套种花就不怕弄脏玉手了,彩绘指甲也会好受些
呵呵o(∩_∩)o...经常发点图上来。。。。。。让我们看看你的花花长的怎么样啊
这个题目这是特别贴切,呵呵,我也是同样的心情!
楼主网购的就是王露的月季吗?我也想以后购这家的。可是看了楼主的描述好像不太理想哎。
嘿嘿!想购的,不过听楼主的话似乎还是不要购了!
2008年3月4日      晴         室温25度

25度啊!!!!!!

我真怕我的花花熬不过去。

今天掀开塑料袋看了一下,安吉拉的芽已经长了很长了,小叶子都长出来了。完了,我的塑料袋算是白套了。大游行也发芽了, 眼看着就要慢慢长大。

各位达人赶快看看,我是不是应该把安吉拉的叶子从外边掐掉一部分,光留里面的芯儿?

如果放任它继续生长的话是不是会把枝条的营养都消耗完了???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-24 17:56 , Processed in 0.046844 second(s), 25 queries .