踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝玫幻姬

[求助] 新种月季(9月24日,龙沙宝石新枝)

朋友给我送了一大把鲜切的月季,共3种颜色,玫瑰色、粉色和黄色,枝子都很健壮,也都是没有把叶子和刺处理过得那种。我拿回来就每枝剪了一截,剪掉最下面两个芽眼的叶子,留上面的两到三个芽眼的叶子,插在兑了生根粉的水里,放在没有阳光直射还算阴凉的地方,没事就给它们用空啫喱水瓶子装水喷雾,希望能尽可能多的成活。等到插在水瓶里的花枯萎了就再把健壮的枝子剪下来继续水插的实验,说不定我运气好,能活那么几枝呢?呵呵~
请高手们多多指点啊~

下面上图:
鲜切月季花---

剪下待水插的枝条--

水插好的枝条---
这是月季,不是玫瑰
幸好我没网购月季
以后种子也懒得买了
还是买盆栽保险
34# exceedmyself

呵呵,谢谢,月季也好,玫瑰也好,蔷薇科的我都喜欢。不过错了马上改正~
35# 幽幽谷

呵呵,我们这里没卖的,还是喜欢自己种出来的花,那才有成就感。
27# 蓝玫幻姬

朝阳的意思是只能在早上晒到太阳,10半以后的太阳太毒最好不能晒到,缓苗期的在高温高晒就很难保证它的成活。
水插你用透明杯子很难成活。前天在网上看到有人水插生活很高,3到4个芽,靠最下面的叶子最好能留着,水杯用遮光的:王老吉等易拉罐装满水,放一根柳条的作用可以保证你不要天天换水
经过我的修剪,月季都成了光杆司令了,赶紧发芽吧,好难啊~

跟我的光头微月一样,希望LZ把这贴子跟踪到底,我的微月三周时间就孕蕾了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
33# 蓝玫幻姬
这么多枝条,LZ太幸福了,不过楼上有人提的对,生根要在暗处比较容易,杯子最好都用黑色的纸包一下,不要让光线直接射到根部。
会长的很好的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-22 00:07 , Processed in 0.091493 second(s), 24 queries .