踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: schl0verou

[交流] 3棵牙签小苗成长贴

2019年的3月,这辈子都无法忘记的日子,经历了一次不知道怎么来形容的经历。即使现在还没有完全过去,打乱了我所有对美好的期许,虽然目前仍不知道未来的路会如何,但是已经学会去面对,相信时间是最好的一剂良药。
4月也快要过去了,很庆幸那三个牙签还活的好好的,期间有蚜虫困扰,还好苗小,基本被我都徒手捏死了,前天第一次给月季们打了一次农药,虽然目前也没啥虫子,但是在别的花上看到了红蜘蛛的身影,为了防范于未然,就一起打了。
那三棵牙签,当初寄来最弱的金丝雀成功逆袭,成了最壮实的一棵,而且是目前唯一住入一加仑盆的,花苞也有几个了。

海王星和真宙感觉后反而长的不快,真宙照片没拍,2棵都依旧住在酢浆草盆里,大小也差不多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一转眼已经5月份了,3棵小牙签来到我家已经半年了,更新一下它们的最新近况。
第一棵是金丝雀,现在长的最大的一棵,花苞叶蛮多的,前段时间剪了几朵插瓶了,剩下4朵就留着吧

接着是海神王,之前感觉开的花挺美的,但是毕竟是苗小,开着开着自己蔫了,这是第二次顶包了,还没完全开出来,苗叶不大,叶子有点伤,前段时间可能喷了药有点伤叶了,也可能是放在架子上风太大了,苗小叶子嫩,给吹伤了

最后一棵真宙,这个是初花,初花就是一朵很标准的欧月板型,只是叶子同样受伤着,感觉枝干太弱了,也有可能是我养的不够好,花还是蛮漂亮的。

本帖子中包含更多资源

x
最喜欢看这种记录贴啦。楼主加油!

本帖子中包含更多资源

x
养的真好n
金丝雀看着最壮实~
长的真快,看着我那不争气的牙签苗就是一顿肥上去

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-27 21:24 , Processed in 0.062455 second(s), 20 queries .