踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 3棵牙签小苗成长贴

从花友bao005500那里分享来的牙签苗,真的很感谢花友的友情分享。希望花花在我家健康成长,争取每个星期更新1-2次。
种植环境:江浙沪 室外窗台+室内阳台

到家时的第一张图,虽然盒子被快递挤的有点扁,但是苗的状态不错。品种有:真宙、海神王、金丝雀。

到家以后没有马上种下,那天正好有点忙,加上家里没有新土了,就给它们浇了点水,放盆里了。

今天土到了。不知道为啥,我还是喜欢这个土。前段时间一直断货,终于有了。

牙签小苗换盆换起来。酢浆草的旧盆,土是新土和旧土一起掺和着(没钱用全新的),底肥肥料:骨粉,饼肥,复合肥,我一般下肥有个原则:足。

好啦,可爱的小牙签们上盆完毕,浇透水,水里混上多菌灵。这里有点不得不提的事儿,种月季我不是第一次,来踏花最初入的坑就是月季坑,后来因为家里地方有限,把月季搬到乡下去了。再后来,原来的账号因为密码过于简单,被封起来了,再也找不回来了……
以上都是题外话

我想说的重点是:是新手那会儿,真的是一步一步都按照花友的经验来,比如浇透水,比如阴凉处缓苗等等,然后都种的还不错,后来,自认为自己蛮有经验了以后,问题来了,水拿个水壶马马虎虎浇一下,苗刚换盆就去晒太阳,然后就各种问题出现了……所以,不管是新人还是旧人,有些可以自创,有些还是得规规矩矩按照经验来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
苗苗状态很好呢
有些事是不能搞创新的
分享了同一个花友的月季,我没有翻盆,因为觉得天冷了。苗根系还不是很好,打算等到明春
这个土怎么样我也有一袋
郭嘉 发表于 2018-11-2 22:00
这个土怎么样我也有一袋

我比较喜欢用这个土,就是现在邮费太贵
今天是个大阴天,早晨还下了雨,来更新一下我的小牙签,这几天除了大太阳的时候,其他都放在室外阳台架子上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
状态很不错呢,喜欢楼主用的土
白莲玉羽 发表于 2018-11-2 20:32
分享了同一个花友的月季,我没有翻盆,因为觉得天冷了。苗根系还不是很好,打算等到明春

我没考虑那么多啊,感觉还好,不是一下子冷下去的,所以换的盆也不大
和一平 发表于 2018-11-6 13:27
状态很不错呢,喜欢楼主用的土

嗯,仔细看,短短4天时间,长大了点儿

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-28 07:09 , Processed in 0.150888 second(s), 24 queries .