踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ricci_fox

向园园报告一个令人**的消息(经鉴定,是我误会了,非人为裂口,致歉)

关闭 [复制链接]
说句实话我已经对邮政彻底失望,没办法垄断加国营就是这样
非常同情,憎恶偷拆他人信件的人
还以为是报告圆圆的是好消息呢,,只能同情,,,偶也丢过一次。。
回复 27# ybtd

晚上一进家门就放在台面上,早上出门前看到这个样子,家人不会动的。难道是我之前说的玄关表意不清?就是在家里的。
看到了,其实怎么说呢,这个可能是邮局的工作人员给撕开的拿了。为什么这么说呢,原因有2:1,曾经挂号信,也是人家分享的,我拿着去邮局,邮递人员拿来当我面拆,看到里面有一点点的种子,问我是什么,我说是种子,她说不能邮寄,我说为什么,就争论半天。后来她说不能就是不能。规定的不能。。。2,我听说邮局盖章的时候如果章子盖的时候邮局的人负责的感觉里面很鼓就会会摸摸,如果觉得很硬,就要拆开不是信就要拆开拿走。。。
也没法说,反正分享种子就是打擦边球。如果按照常理来说他们是对工作负责,如果按照拆信当然是违法的。拿走就更不应该了,如果是扣下还心里舒服,也说的过去,但是邮局的人拆信就是不应该。
现在都是猜测。我这边的邮局都会发出去,没有那么严格,有很多收到了,就说明我这边邮局没那么严,如果没有收到的和拆信了的,就是你们那边邮局太严格了,工作人员太负责了。。。。
以前我分享了10多封也是2封喜欢的没收到,然后也很生气邮局,但是后来跟邮局接触多了,也就知道了。。。。。。。。。。。。
哎,咱们就是打擦边球的事,所以抱怨也没用。。。
我同意这种说法。应该是投递员投递后发生的事情。楼主不如把信封被切开的情形拍个图片帖上来,
...
ybtd 发表于 2010-12-7 10:42

哈哈!

晚上回家拍,明天上图~~~

P.S. 是撕开的,不是“切”
“昨晚与lg回到家,打开信箱,看到园园的邮资卡,十分高兴,但因急着赶回家从两位妈妈手中接过宝宝哄睡,便没有细看,只是放在进门玄关的台面处。今天早上上班出门前,又忍不住拿起来再看看。这一看,看出了问题。以往邮资卡上方中间鼓鼓的一块这次却是平的,再用手摸,验证了这个事实。再定睛一看,这才发现,“邮资卡上部中间偏一点的地方,被撕开了6-7cm的长口子,里面的种子已被取走”。”

上面这段,我仔细一看,是不是因为放那个(玄关的台面处)被人给撕开了呀?
亲爱滴  我只能在此同情你一下,下次选择不用包装瓶子,但是不用包装瓶,包衣又很容易碎掉。。。。怎么办呢,如果有好办法,给我说说哈。。。
园园的种子都收到了,可是其他花友寄的两封我很喜欢的种子却一直没有收到,我真希望邮局对平信也重视重视
archerlily 发表于 2010-12-7 10:33

园园包得仔细专业,其它花友如果在包装上没有经验的话,容易出问题。无患子给我的第一封回邮石沉大海后,第二次我做了如下处理:
1. 换大信封,且相对比较厚
2. 附种子袋,袋子上贴好双面胶
3. 短消息无患子,请他装好种子后贴在盖章的对角处,并且不要装得过多过厚,我只求能收到播种出,不求数量了。

第二次成功收到,激动!
回复 37# 园纷飞

前面有人同问,已回复,是家里的进门处,没有外人。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-24 23:42 , Processed in 0.068258 second(s), 23 queries .