踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

向园园报告一个令人**的消息(经鉴定,是我误会了,非人为裂口,致歉)

关闭 [复制链接]

我已经记不清多少次分享过园园的种子,每次收到看到那结实的包装、充实的内容,总是会令我欣喜不已。

最后一次分享的是“半边莲六倍利(包衣)+玉米+四季草莓+矮牵牛”,因为特别喜欢六倍利,然后四季草莓也很喜欢,我抢着申请分享时都在幻想明年六倍利的灿烂与草莓的甜美。

昨晚与lg回到家,打开信箱,看到园园的邮资卡,十分高兴,但因急着赶回家从两位妈妈手中接过宝宝哄睡,便没有细看,只是放在进门玄关的台面处。今天早上上班出门前,又忍不住拿起来再看看。这一看,看出了问题。以往邮资卡上方中间鼓鼓的一块这次却是平的,再用手摸,验证了这个事实。再定睛一看,这才发现,“邮资卡上部中间偏一点的地方,开了6-7cm的长口子,里面的种子已经不翼而飞”。

之所以在标题中用**,是因为我不知道该选哪两个字来代表我的感情。

一开始是惊讶,怎么会发生这种事情?

接着就是气愤,拆阅并取走信件内容,这可是违法的事!

然后是伤心,爱花的人必定做不出这样的事情,而不爱花的人,拆走了并无作用,也许随手扔到垃圾箱(我几乎可以想象TA拆出一堆无名颗粒时的嗤之以鼻,估计TA认识的只有玉米),但破坏的,却是我明年春天的美好梦想。

最后是悲哀,中国邮政平信无法保证,频繁丢失信件也就算了,怎么连用国家钱养着的员工,能做出这样的事呢?!我看不到它任何的前途与希望……(经12楼提醒, 回顾之前,我平信收到种子的概率还是很大的,从这点上说,我还是要感谢中国邮政的。所以,自我反省一下,我抱怨中国邮政是不对的,只能谴责做“私拆他人信件”这种违法事情的人。后又经ybtd鉴定,为机械撕裂,不是人为的。在此本人承认错误哈。由于曾经也是我的真实情感,也不作修改和删除了。)

实在是忍不住,上班一路都在想这事,一到单位就打开电脑到这里来发泄一下。

自从知道不是人为的,内心释然了很多,对之前的主观冲动也有一丝歉意,谢谢踏花各位朋友!

-END-

12月8日补充图片
1. 信箱投递口就是保安室(我站立拍摄的位置即可停车,几步之遥,小孩不可能偷拿到)

2. 投递口很大(几乎不可能出现没塞进去的情况,高度对小孩来说也太高了,但我手伸进去又拿不到信,其它成人几乎也不可能有人拿得到)

3. 被撕坏的信封(经ybtd鉴定,为机械撕裂,不是人为的。在此本人承认错误哈!)

4. 硕大的口

5. 已盖上邮戳,它是一封“信”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不会是邮政的人做吧?会不会是其他人做
我收过3~4次种子,都是别人分享的,一次在公司收,其他三次还是寄家里,邮资卡和普通信封都试过,没有事的啊。我家还没有信箱,投递随便往铁门里一扔就是了。
。。。。还有这事儿啊
哎,我分享了的种子现在还没到呢,快两个星期了,快绝望了
安慰一下吧。
本来按法规,种子类本就属于禁运品,平信更是不可以夹带物品。
我们只是在钻他们的空子罢了。
总有人抱怨邮政如何的不负责任,其实设想一下,如果他们尽职尽责,那我们的分享就该百分百的收不到了。
不会是邮政的人做吧?会不会是其他人做
我收过3~4次种子,都是别人分享的,一次在公司收,其他三次还是寄家 ...
margaret14 发表于 2010-12-7 09:03

我个人认为只能是邮政的人做的。原因有2:

1. 邮局收到,如果破损了,会盖上章“收到如此”,我曾经分享过园园的太阳花枝条,不是非常明显的信封封口处部分没粘牢,都盖了这样的章,但东西没有丢失。

2. 邮局到我家信箱只能是邮递员经手,我家的信箱我试过,我的手算很薄的,曾经想不开信箱直接从保安室那侧拿,但手伸进去怎么也拿不到信。

因此我认为90%是投递员做的,也许你会问投递员为什么不干脆把信丢掉,我也不知道。这也是我没有100%把握,也无法为了这些去邮局找他们对质的原因。但至少我可以肯定的是,100%是邮政系统的人,不会是其它人。
嗯,我分享的信封大部分都收到了,但是仍然有三封没有关收到,对于邮政,只能一声叹息......不过,平邮嘛,本来就要有风险意识的.....
安慰一下吧。
本来按法规,种子类本就属于禁运品,平信更是不可以夹带物品。
我们只是在钻他们的空子罢了 ...
xiaodongdong 发表于 2010-12-7 09:18

关于种子属于禁运品,我同意你的观点。如果是在信封一开始就过不了检查关被扣下来了,我无话可说(我分享本市无患子的种子就遇到过这种问题,我只是再回邮了次,没有什么可抱怨的)。但既然邮局收下了,进入到递送环节,即便东西是禁运品,我也不认可随便谁都可以拆我的信。
头像被屏蔽
因为很奇怪,这些种子没有什么值得他们这样拆开拿走啊。
难道就是冲着种子来的?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-24 23:23 , Processed in 0.081382 second(s), 28 queries .