踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fz61

[欣赏] 见过从花朵中间长出叶子来的绿冰没?(开花了,112楼全方位拍摄)

真怪啊,第一次看到呢。
回复 28# limeng

啊,院士!我觉得这个回答最靠谱了,很有可能确实是肥力太足了。我记得移植的时候,我将剩下的蚯蚓粪都倒进去了。。。。。更杯具的是,我还另加了貌似半袋骨粉之类的,然后浇水的时候还习惯性地加了点必旺。那段时间我移植的植物似乎都有点过肥,垂牛的叶子也有些皱,我知道那是过肥的缘故,没想到这绿冰过肥会这样。那现在咋办?让它慢慢耗掉肥料?曾经有人说过,在土里撒一些萝卜种子,等发芽长成小苗后再拔掉,就可以消耗一些过剩的肥力。
绿冰经常会这样的,没啥关系的。可能你的肥太足了。
回复 27# jmsjf

我查了一下,“台阁”是指花中开花,我这是花中长叶。。。。
回复 33# happyruyi

我有点安心了。。。。。。。。。
回复 32# fz61
从图片的光鲜度我就看出来了肥力充足!现在不要施肥,正常浇水,一个月后再观察!
你的打顶不充分,没下恨手,你可以查看我的帖子.
异变呀
回复 37# jmsjf

啥?我赶紧去取经
回复 36# limeng

好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-22 00:11 , Processed in 0.094213 second(s), 24 queries .