踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 见过从花朵中间长出叶子来的绿冰没?(开花了,112楼全方位拍摄)

去年在论坛里看到人家家里的微月绿冰开得美极了,中毒倒地,当即在淘宝上买了一棵(确定不是宿迁沭阳的),很细小的牙签苗,耐心地呵护。同时买的还有一棵茉莉白微月,两棵的生长状态相比起来,绿冰比茉莉白差远了,茉莉白长的飞速,绿冰一直缓慢地挣扎,终于也长起来了。当它们都开了第一朵花的时候,茉莉白我松了一口气,确实和照片一样,也很香,但是绿冰,开出来是很畸形的一小坨,花瓣萎缩着。我安慰自己,第一朵嘛,可能都是不太健康的,先让它开,看看一天变四色啥感觉嘛。然后接着某天,它从团着的花瓣中间伸出了两小片叶子!!不骗你,真的是叶子!嫩叶!我惊讶得合不拢嘴:这算啥?花朵夭折了?索性直接在废墟上开始重新建设了?。。。。我还是安慰自己,第一朵嘛,难免的......吧?掐了它。又再等了两个月,它慢慢地长丰满了叶子,开始现蕾了,不止一朵,好几朵。我又满怀期待,看着它又开始孕育红晕,开始准备展瓣。然后,又杯具地看到了花朵中间的叶子!
     这算啥????难道绿冰都是这样开始的?我能想象,这朵花开的时候,皱巴巴团着的花瓣里面竖着两片叶子,像兔耳朵!!!!
     有懂绿冰的高手指点一下,这是假货,还是绿冰就是如此的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
神奇啊~没准是变异全世界只此一株,你赚了哦~~
是感染什么病毒了
回复 3# polacca

那时候还没日本地震呢,核反应堆也还没爆炸呢,咋变异滴啊
回复 4# 杜健

如果是染病了,这整株都不能要了。。。。。
。。。
妖花。。。
。。。
是你为了炒作自己插上去的吧?
包裹花苞的边上那个叫什么?长得好长啊!
正常.这个叫:台阁,
还有花中花了.

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-16 10:47 , Processed in 0.062908 second(s), 28 queries .