踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 红尘清泉

[求助] 梦碎了,版主救命啊

你这棵很美啊,怎么整成这样了,希望能救活。
学到了,小铁不耐肥,宁可缺肥不可太肥
       枯萎也不是绝症,剪枝到根部,一般还会重发的,只是可惜了这么旺盛的枝条。近二三个月估计没花看了。  
       话说我的博士,去年枯了三次,每次一条主枝,我后来剪都没去剪它了,最终只剩一条小枝还活的。
我也没种过,只是看到叶片不好,多半就是根系的事。
尿素肥性太强,养花时用风险很大的。已经有很多人养花用它,把花儿害死了。
没养过,顶一下,大神们看下
铁线莲不怎么喜肥的啊,我都是宁可不放,等觉得长势不如人意的时候再去放。
我的瑞贝卡也是这个情况,一模一样啊!叶子没枯,就是蔫在那里,盆子里土是湿的,不缺水,放露台上养的,而且一起种的还有其他品种,长得都很好,唯独这个品种叶子是蔫的,不知道该怎么处理,要不我也把根挖出来看看?
头像被屏蔽
我的铁大部分地栽的,第一年也碰到枯萎的,但地栽的不好挖我就直接把枯的剪了,其中有个独枝的齐地剪了,后来都抽新笋了。当然这是个比较被动的方法,基本上是放任其自生自灭等着复活了,仅供参考。也有下药防治枯萎病的,记不清药名了,可以搜搜看。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-14 10:27 , Processed in 0.076214 second(s), 27 queries .