踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 梦碎了,版主救命啊

美好回忆,就前阵子开花特美那个,我还说要整个花墙,她好像枯萎了,我用剪刀剪了她的花,又是雨后天晴的天气,我又手贱施了肥,尿素兑水灌根加喷叶,同时施的还有小鸭和总统,她们都没事,我以为肥害又用清水给回忆浇水加喷叶,没用莫非就是传说中的枯萎病不要啊,养铁第一年,这么大打击,受不了啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
叶子全软了,好几天了
应该是,挖出来看看吧,有可能是虫子咬的呢
也许根还是好的,及时抢救
隐光智灵 发表于 2017-4-3 07:42
也许根还是好的,及时抢救

怎么救啊
红尘清泉 发表于 2017-4-3 07:44
怎么救啊

焉了枝条剪了,上面好点的看能不能扦插,下面根是好的话会再发新芽的,仅供参考,我也没有种过这个。
隐光智灵 发表于 2017-4-3 07:49
焉了枝条剪了,上面好点的看能不能扦插,下面根是好的话会再发新芽的,仅供参考,我也没有种过这个。

关键她叶子也不是彻底枯萎,只是全部软了,给人一种会恢复的感觉,我下不了手
把枝条剪啦,根抛出来,如果根好的用多菌灵泡,然后凉干,再种下去应该能活
铁线莲不是很耐肥,我只敢给点缓释肥用用,也许真的是肥伤了,能扦插的就扦插备份吧。
赶紧看看根是不是好的,如果还好就把叶子都剪了,还能憋出新芽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-13 21:21 , Processed in 0.083197 second(s), 25 queries .