踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cmuchen

[求助] 喜欢折腾花的我-------秀秀家中的花花草草 新买的是蔷薇还是月季呢?新买的君子兰

回复 33# 月月花

绿萝的土啊,我就是用的普通的山土,不过我这里是东北,山土其实也很肥的,应该是腐质土为主,听说加点煤灰渣或者锯末子也不错,我记得刚买回来的大叶绿萝就是都是那种锯末子,不过感觉锯末子时间长了,肥效会一般,锯末子,我没弄到,所以也没用,就用山土长的也很好
请问楼主吊兰怎么养护的?如何施肥呢?
回复 42# 梦幻0526

总体说来,通风、浇水、上肥

吊兰,感觉还是喜欢阴面的环境,前端时间我是放在阴面窗台外边的,7-8月是雨季,那些天没少浇雨水,还有就是我没事经常在盆花的水里面加些绿叶宝或者植物营养液之类的,6月份我换的盆,新买的土,买盆特意买的细沙盆,感觉塑料盆透气不是很好,如果可以还是建议买这种透气好的盆,另外就是适当的也需要嗮嗮太阳,万物生长都离不开阳光,但是不要太强的阳光,浇水是关键,看见上层土干了就浇些,
       吊兰喜水,多了水就从盆底露出来了,如果感觉浇水会浇多了,那就做盆,我经常把花放盆里,让水慢慢从根部吸收,一晚上时间足够了,白天拿出来控水,也可以放些营养剂在水里,这样根部都能吃透水,还可以吸收点肥料,在就是多喷点水,防止空气干燥,但是大多数都会出现叶尖干燥的,这个不太好避免,叶尖吸水很差,而且要达到那种湿度,估计咱们家里就成水帘洞了,不太实际,干的不是太厉害,没事,
很漂亮
回复  exuan

花叶芋叶子很大,而且可以变色, 最重要的,听说它可以吸附空气中的灰尘和烟尘,号称 ...
cmuchen 发表于 2010-9-10 12:22

从不知道变色一说。变红吗?还是什么别的?
回复 45# exuan

是的,会变红色,就是红、白、绿三色,很不错
绿萝扦插是泡在水里出根好,还是直接种的好?
回复 47# 月月花

绿萝从土转水是要出水根的,如果再换土又要重新生根的,这样时间上就耽误不少,我都是直接扦插放土里的,这样长的快,别看一根,但是他的根子,我见识了,基本上市一盆这么大的

就像我这个,虽然是一只,根子很大一堆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好迷你的图片,呵呵
养的不错哦

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-22 06:38 , Processed in 0.107122 second(s), 23 queries .