踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 喜欢折腾花的我-------秀秀家中的花花草草 新买的是蔷薇还是月季呢?新买的君子兰

我原本对养花一般,去年买了房子,装修好了,最开始只想弄几盆花净化下空气,养着养着就想把花养好,这下好了,一发不可收拾,变得经常去花鸟鱼市场购花,没事也溜达看看,下雨天最喜欢折腾了,把每盆花都搬窗台外边,让雨水浇灌下,老婆说我没事就折腾,但是看着自己买的小花从一丁点慢慢的长大,心里真美,尤其看看碧绿碧绿的植物,心情也格外好,浇花,施肥,成了我经常做的事情了,现在家里窗台几乎都摆满了,上图,让大家看看我的花花草草

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自己先顶下, 呵呵,顺便请高手指点下,幸福树和榕树怎么修剪呢,怎么让幸福树长的高高的呢,现在半年的样子吧
植物都长得好好哦
偶种的吊兰叶子尖都是焦焦的
我的也是,现在基本没事就喷喷吊兰,北方空气干燥
很喜欢你的小叶绿萝,我去年养了一盆,居然养死了!
恩,它长的太快了,半年左右就这样了,不知道他在长长了,该怎么办,还有啊,他越长叶子开始越小了呢,不知道是什么什么原因,看过论坛其他人说,越往下长越来越小,我那个向上长的叶子油绿,还叶子特别大
和你一样因为装修房子,净化空气,开始爱上弄花了!现在不满足买现成的花,着手自己从种子开始养,以前还不理解花友为何辛苦地从种子发芽!现在想来真是件快事期待看着每天它们都有变化!这个论坛像我们这样的花友很多!请教你的绿萝桩用什么做的?垂下来的绿萝怎么那么长,给它肥了吗?幸福树2元钱能长那么大?好合算啊!用了什么办法?
是这样的,我的绿萝庄,因为东北这边没有棕榈叶子,花市的都是脏兮兮的,自己弄的水管,就是咱们装修房子的什么PP管,然后外边弄得那种窗纱的布,缠上去的,绿萝我真的都没怎么管他,就是没事弄点液体肥,喷的时候加点,半年就长这么长了,幸福树,我老婆说争取把他养20-30年的,哈哈,见证我们的爱情,就像他一样每天都在成长,把幸福搬回家,嘿嘿
楼主养的真好啊
感觉长的都漂亮
回复 9# kiwi.11

谢谢,咱这论坛高人很多,养花,怡心情

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-16 13:12 , Processed in 0.058442 second(s), 24 queries .