踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 樱桃莫愁

[求助] 月季杀手上百次水插、土插失败后终于存活的一棵,已经羞红了小脸。

回复  sandy_糖糖

请教,是怎么用,用水泡开再浸吗?比例多少?浸多长时间?
樱桃莫愁 发表于 2010-11-15 21:01

好像种植交流里有帖子的,应该是泡水里,比例不知道。。。
回复 35# shenbaise

分析水和土的原因。
偶最喜歡的花就是月季了,一年四季的開花,而且花型漂亮,打算以後多養些品種的
我之前也是月季杀手,但是慢慢摸索到了要点,现在很喜欢种月季了。楼主多学多总结,也会挺过杀手这关的。从照片上看,你对种好月季所需要一些基本要素的掌握似乎都还不行啊,比如,阳光,这是月季长得好最关键的一点。。。等等。还有,月季一朵开得比一朵小,很明显,肥料不足了,月季需肥量很大啊。我家的月季也是,刚移盆换土了以后,开得很大很艳,后来花朵就小了淡了,后来学习后知道了每茬花后要加肥,每周还要喷追肥,再之后开的花,又很大很艳了。还有,我觉得,新手吧,就别扦插了,直接弄成株来种吧,我到现在也还是插不活月季。对了,我看楼主,你的月季不会是买来后没有换土加土,直接还是用买时候的土吧?种花新手刚开始都这样,我也曾经是,买了很多盆花,刚开始都开得很好,过了个把月以后,花就开始不行了,然后开始大骂花商。学习经验后才知道,买回的盆花,只有换土并且加好肥料后才会越长越好的。
回复 43# angell0909

是呀,关键是掌握技术后再考虑。
回复 44# fz61

买回来后换盆,加土。只是只浇水没加肥。现在吸取教训上足了肥。新芽终于出来了。祈祷她们这回能抽出新枝条。
我在网上买了十几颗,全都活了,希望能养出好花
我的也是賣回來之後換盆加土而已,長的還可以耶,
出差回来,立即关注我的月季,老爸的长势良好,叶子还是有生机,再看我的。原来那个一枝独秀的黄色月季,新芽冒得太多了,我掐了一个,不知是否还要去几个,上图请大家指导一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
再来看插枝的存活情况。出差前插的枝条叶子都绿的有生机,有的还冒出了新芽,这个情况不知是好是坏。以前看到介绍说:月季插枝不久冒新芽不要惊喜,这是失败的前兆。夏天时俺插枝的生长过程验证了这条经验,不知这次结果如何。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-20 07:16 , Processed in 0.088153 second(s), 21 queries .