踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 月季杀手上百次水插、土插失败后终于存活的一棵,已经羞红了小脸。

老爸是种花高手,前几年本地遇上五十年未见的雪灾,当地交通瘫痪,雪高达膝上,但老爸在花圃内种的月季硬是红艳艳开到雪化.偶却是月季杀手,先上我买来的月季的图.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
比较一下老爸种的月季.也不知品种.

本帖子中包含更多资源

x
黄色的好看!
搬新家后没有院子,只有阳台,于是偶在阳台上折腾,将两种色彩的月季插技四次,全失败,总结经验,可能枝条太娇嫩.
头像被屏蔽

国庆节到老公家乡去,再看一下我公公种的月季,我那个汗.

本帖子中包含更多资源

x
回复 3# 孤鹤一只

偶也喜欢黄色的,老爸那儿本来有的,可是后来被老爸拔了.只剩下红色的.

不死心呀,学习了行里的月季诸多贴子,又开始努力.今天在外面剪了N根枝条,回家剪成二十厘米长插.老爸说我剪得太长,指导了一下,改为十公分不到,枝条中间位置有叶子,就两节长.于是狂试验.下面看图,长的短的都有.

本帖子中包含更多资源

x

可惜最后都没活,到今天也掌握不了月季扦插的要点。  发表于 2014-5-4 12:22
感觉最后一盘土质合适扦插,其它的有点干哦。  发表于 2014-5-4 11:15
学习  发表于 2012-5-18 07:19
这是阳台上原来那盆黄色的月季.红色的早挂了.

加了骨粉,修去叶子,终于枯木又逢春了.

本帖子中包含更多资源

x
回复 8# 樱桃莫愁

用于扦插的枝条应选择一年生的,最好是当年顶花开放后的枝条。枝条应具有3-5个芽,下部在节一下2厘米处斜剪。扦插前用生根粉浸蘸根部会刺激细胞分裂。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-16 14:17 , Processed in 0.089177 second(s), 29 queries .