踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: abei

[欣赏] 开荒贴:战战兢兢种藤月(P7安吉拉第四朵花)

原帖由 funtimes36 于 2008-3-2 12:20 发表
戴手套种花就不怕弄脏玉手了,彩绘指甲也会好受些

偶有戴手套,没有弄脏手,但是也磨起个大水泡,而且手套被月季刺扎破了
藤甜梦是微型变异藤本.所以看上去就不是很大.养活了会长的很快地,.
感觉月季没那么娇气,折掉一根小枝根本算不上什么,到时候切口处总有发黑一部分要剪掉。倒是那三个盆看着让人揪心,建议MM趁早换成大的好让根舒展一下。我去年在他那里买的藤月,寄过来状态还行就直接种地上,袋子一天都没套。成活率100%
大家的话让我的信心大增啊,哈哈哈哈~~~~~~~~~

我开始有点飘飘然,幻想我们家阳台上将来堆满月季花的样子了~~~~~~~~~~

哈哈!明年的品种好的话,我就再买十棵,嘻嘻~

对了,我还没有支付宝呢,今天赶快去办一个。幸福的花花在等着我~~~~~~~~~~

今年我也买了王露的月季,前段时间栽好了准备缓根,昨天由于一些原因把它们又挖出来了,一点根没长,哎~!估计是配土有问题。里面沙子放的太多了。感觉太潮。于是又掺进去一些园土重新栽过,希望这次可以好好长大了。 期待开花啊~!!
楼主加油.呵呵.
我的安吉拉这几天也长得很好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2008年3月7日       晴 热

把安吉拉和大游行的塑料袋拿掉了,看会怎么样。大游行的芽也长得很长了。

忘了说,昨天种的时候在大叔的脚底下埋了一勺馊饭,嘿嘿~

好贴,关注!
我家也有腾月,买来就种地里。一定多晒太阳。旱一点没关系,但是水浇多了,容易得黑斑病。多菌灵、甲基托布津等的疗效一般。建议抽芽之前用点石硫合剂,起到预防作用。不过,月季花并不是太难养的植物,要想养死也不容易。如果花开不理想,就剪掉,上肥。如果有病枝,就把病枝重剪,他还会抽新芽的,而且很快。如果今年种的不理想也不要紧,待到来年春天,也许又是一番景色了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-4 13:22 , Processed in 0.082088 second(s), 27 queries .