踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 樱桃莫愁

[求助] 月季杀手上百次水插、土插失败后终于存活的一棵,已经羞红了小脸。

冷静冷静!这两天坚持不去观察月季,怕忍不住要动手.还是更多关注一下那棵救活的月季,新芽这么多.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今晨仔细观察,情况不是很妙,虽然长了很多芽,但只长了叶子就不见再长了,看来这是不开花的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我感觉您买的那两棵月季好象都是扦插苗,扦插苗本身长势就弱,嫁接下就好了.
两位长辈种的都是大多是丰花月季品种,长势本身就比你的强,表难过啦......

没错,老爸那棵月季是我亲手栽下的,但我去上班,都是老爸在照料.那的确是有根的,而我的买来时一看就是孤苗苗.努力养壮它.
花草一家亲
偶家门口的月季开了两朵,也是移植过来的,不过是种在土里,好像没有人管,还挺好活的
楼主的阳台是封闭式的,能开花已经不错了,你老爸的是地栽的吧,就这一点就没法比了啊,还有,你家的土又瘦又板结,你家的花花不幸福
仔细观察过,我的苗是嫁接过的,但好象是芽接的,今天已摘了两棵芽,希望它能保存营养,明年花旺盛。
观察其他插的枝,基本处于假活状态,好多都在长新芽。
回复 47# xeyu00

我也想在网上买,谁家买的?推荐一下,先谢了!  听说很多江苏一带的都是骗子,所以一直没敢出手。
我扦插的月季有被我妈害死掉的迹象= =

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-22 00:23 , Processed in 0.093017 second(s), 23 queries .