踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ricci_fox

向园园报告一个令人**的消息(经鉴定,是我误会了,非人为裂口,致歉)

关闭 [复制链接]
我申请的6次平信分享,每次到了,有一次可以跟快递比,26号广州园园寄出,28日我这就到............,也有一次收到的信封被人打开了,但都没有丢,因为里面一包包都用双面胶粘在信封里。
没有哪个国家的邮政系统是分散的,而且是私营的。
nydubin 发表于 2010-12-7 13:03

不是特别明白。

你的意思是中国邮政是分散的、私营的么?

我一直认为中国邮政是一整个邮政体系,是国家扶持的国有企业。
我分享的百分百收到
tamahome 发表于 2010-12-7 13:04

如果你分享了很多次的话,那么,结论就是:你是一个幸运的人
因为我去年有在邮政实习半年,所以对这个稍微有点了解。其实邮政没有大家所说的这么糟,据我所接触到的来说,里面工作人员每天都非常忙碌而且辛苦,而且很多事是按照规章制度来做的,开信箱拿到信件后敲章并打包随邮车送出,绝对没有拆邮件一说,因为这是非常恶劣的事,被知道后的处罚也会非常大,而且一般也不会有那个功夫去仔细检查平信里装的什么,即使有些信件并不合格,一般也装不知道给送走了。反而是挂号信会比较严格,种子也是严禁禁止邮寄的东西。当然,我说的都只是我工作过的地方的一些情况,其他地区会不会有那些不好的事,我也不好多说。
顺便哀悼一下,我在踏花分享的两份种子,一个多星期,至今也仍未收到
我申请的6次平信分享,每次到了,有一次可以跟快递比,26号广州园园寄出,28日我这就到............,也有一 ...
沙丁鱼 发表于 2010-12-7 13:04

我同意你的观点,以我收到分享的情况来说,中国邮政在正常情况下还是可以的,少数时候还是能给我们惊喜的,只是“被拆信”让我失去了平常心。
如果你分享了很多次的话,那么,结论就是:你是一个幸运的人
ricci_fox 发表于 2010-12-7 13:08

平邮的四次
因为我去年有在邮政实习半年,所以对这个稍微有点了解。其实邮政没有大家所说的这么糟,据我所接触到的来说 ...
evianlan 发表于 2010-12-7 13:10

在邮政系统里工作过的同志,辛苦了!

如我前面回复的“以我收到分享的情况来说,中国邮政在正常情况下还是可以的,少数时候还是能给我们惊喜的,只是“被拆信”让我失去了平常心。”我之前也在正文中更正了我的观点。

谢谢关注!也期望你的种子能正常送到。
不是特别明白。

你的意思是中国邮政是分散的、私营的么?

我一直认为中国邮政是一整个邮政 ...
ricci_fox 发表于 2010-12-7 13:07

哦,看来你是误会了。

刚才不是有花友说,邮政恶劣在于它是垄断的和国营的。

我这个是回应,没有哪个国家的邮政系统是自由竞争的和私营的,这关系到国家安全的高度。

通过邮政系统夹带其他物品本身就是非法行为,怪不到邮政的头上。

如果感觉邮政系统满足不了非法夹带的要求,完全可以选择私营快递、物流!
还有一件事要纠正一下,邮政局不是一家国有企业,而是一个事业单位。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-25 06:26 , Processed in 0.117350 second(s), 24 queries .