踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 有苗也愁长

种酢种到崩溃!成为大户的想法种到第八盆就飞到九霄云外去了!哎呦我的老腰~~~

有苗也愁长 发表于 2019-10-15 21:04
凳子看贴都学习了,可后来都恨不得坐地上得了

我土都是现成的,土先全部装好,然后标签贴好,然后按标签丢球球进去,然后埋点土,排排队,浇水。按去年的经验,我感觉我挺快的。
我是隔几天种几盆,分散种植,这样才不至于腰酸背疼啊
分开几次种,会轻松一些
pxyulh 发表于 2019-10-15 21:11
为啥不弄得舒服点,拿个小凳坐着,再拿个高凳子放花盆慢慢弄一点都不会累

我觉得吧,最主要的原因是我一个人干活儿,要是旁边有花友一起边聊天边侍弄,种半天儿都不觉得累

下回记住了,找个合适的时间,把朋友约家里一起干活+八卦,比一人闷头种肯定强太多啊!
这样弯着腰很容易腰椎间盘突出的,想办法在高的台子上操作
有苗也愁长 发表于 2019-10-15 21:15
我觉得吧,最主要的原因是我一个人干活儿,要是旁边有花友一起边聊天边侍弄,种半天儿都不觉得累

...

我就喜欢一个人弄旁边有人碍事儿
tahualiulei 发表于 2019-10-15 21:13
我土都是现成的,土先全部装好,然后标签贴好,然后按标签丢球球进去,然后埋点土,排排队,浇水。按去年 ...

这个经验好,定制个流程先,按步骤,流水作业!

我是土不够了拌土,盆不够了找盆,球球哪种种了那种没种也没记住,哎呀,下次一定先计划好,搞成这样,身心俱疲啊!
清风玉露 发表于 2019-10-15 21:15
这样弯着腰很容易腰椎间盘突出的,想办法在高的台子上操作

是,长教训了,以后准备工作要做完美,土盆肥这些都准备好,省得这也不够那也不够的,尽转圈儿了
一名腰椎间盘突出患者从来只敢在桌子上种
有苗也愁长 发表于 2019-10-15 21:18
这个经验好,定制个流程先,按步骤,流水作业!

我是土不够了拌土,盆不够了找盆,球球哪种种了那种没 ...

多多交流哈,我还写返了,应该最先贴标签,然后装土。然后我一边是土,一边是盆,搞个凳子做,有条件就再搞个高一点的桌子吧,我是搞两个不用的大脸盆叠在一起,增加高度。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-24 22:01 , Processed in 0.114389 second(s), 23 queries .