踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: euro77

几个品种银莲花生长记录(2020.9.9更新)

lunacylee 发表于 2019-10-28 17:25
我之前种过蓝色白色单瓣的,开花后有浅蓝色重瓣一株,没有生根催芽,就准备盆和土的当儿,泡了一个小时吧, ...

嗯嗯 翻了各种帖子感觉都不建议长时间泡水 其实放在潮的介质上一晚上也能吸水膨胀了
euro77 发表于 2019-10-28 20:20
嗯嗯 翻了各种帖子感觉都不建议长时间泡水 其实放在潮的介质上一晚上也能吸水膨胀了

银莲花是真的好看呀,你头像上那些花色要是凑齐了,好美呀,而且还蛮勤花的,好好养吧
我也买了日本的那个,出芽率百分百

3、日本新品银莲花(切花型)
切花型的根长的相当快,感觉才十天。给它换个大点的盆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

5、11月7日 种播银莲花“蒙娜丽莎”(切花型)
小苗长的挺有特色,从子叶旁抽出新的叶子。种播苗长的比较慢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原来分那么多品种,看球根本身质量,我那个粉色一来就全烂了,意大利酒红的发根最快。混色球烂一个
朱顶红风雨兰 发表于 2019-11-8 09:56
原来分那么多品种,看球根本身质量,我那个粉色一来就全烂了,意大利酒红的发根最快。混色球烂一个

哈哈我的混色好难发根就是目前网上卖银莲花的商家还不多,我们的选择比较少,都没机会挑种球质量
我的孔雀银莲花还没发芽,好怕会烂了。我都是杀完菌直接埋不催芽。。。
酢浆草爱好者 发表于 2019-11-8 22:00
我的孔雀银莲花还没发芽,好怕会烂了。我都是杀完菌直接埋不催芽。。。

我也只出了一个,其他几个埋土里没动静了……
米奇886 发表于 2019-10-28 15:45
刚收到种球,泡了24小时的水,又泡了30分钟的多菌灵,昨天中午已种土里,浇透水,等待发芽,希望和楼主的一 ...

请问发芽了吗?我今天刚到的种球,太小个了。。。现在种下来得及吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-24 17:21 , Processed in 0.043621 second(s), 22 queries .