踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

几个品种银莲花生长记录(2020.9.9更新)

持续更新,已更新至3月16日
目前除了一盆孔雀银莲花还没开过花,其他所有的球都开花啦~

1、孔雀银莲花Anemone х fulgens(小型花)(店家是这么叫的)
花色:混色4球
花径:约4cm
株高:约20cm
价格:10元/球

这个发芽最难…尖头的部分插入珍珠岩中容易烂,到10月28日为止只一个球生了几条弱弱的根。

尖尖的小图钉

2、日本新品银莲花
球根很小,直径约1厘米左右的小话梅干,但卖家说花朵直径可达10cm+。
花色:酒红3球,雪青2球,淡紫1球
价格:10-12元/球

出根最快,约第3天就出了一个,10月28日为止全出根了。

3、日本新品银莲花(切花型)
花径、株高不明。
花色:青白色2球,变色粉色2球
价格:20元/球

10月28日为止,剩一个图钉状没出。

4、意大利银莲花(切花型)
之前球根5元/个,但我没抢到,后找了一家出苗的。目前还没收到。
花径株高不明。但应该会比较大。
四个色各一株。
价格:近20元/株

5、银莲花蒙娜丽莎系列(切花型)
这个买的种子播种。水里泡一晚,湿巾催根。温度很重要,20度左右,等10天左右开始出根1/2。
(9月份天气还比较热的时候播过一批,最后就出了一粒。)

6、网上收的自杂种子,花色花型都是谜,就当惊喜礼物了~

后期持续更新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有点像花毛茛
漂亮。
木子祭 发表于 2019-10-28 14:59
有点像花毛茛

都是毛茛家族嘛哈哈哈
heather_me 发表于 2019-10-28 15:03
漂亮。

是呀是呀 就等着看实物开花是不是和图片一样漂亮了~
刚收到种球,泡了24小时的水,又泡了30分钟的多菌灵,昨天中午已种土里,浇透水,等待发芽,希望和楼主的一样快快出芽
好的
用沙子种比较好,地载比盆栽好。这个号称烂根之王
米奇886 发表于 2019-10-28 15:45
刚收到种球,泡了24小时的水,又泡了30分钟的多菌灵,昨天中午已种土里,浇透水,等待发芽,希望和楼主的一 ...

等你好消息~
我之前种过蓝色白色单瓣的,开花后有浅蓝色重瓣一株,没有生根催芽,就准备盆和土的当儿,泡了一个小时吧,直接种下,大约一周以后就陆续出芽了,之前泡了24小时的全部烂掉,没有发芽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-23 12:14 , Processed in 0.044148 second(s), 27 queries .