踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 月季美

咨询:我想收养自己的亲外甥女可以吗?

你可能沒那个条件,不是指金钱方面
月季美 发表于 2020-12-14 22:12
你是说法律不能让我领养吗?可是不领养 我没法带孩子来南京上学

外甥女如果因求学落户到你的户口上,咨询一下当地户籍管理那边,开点证明应该就可以了~
不行吧,被领养的孩子必须是孤儿或者父母丧失抚养能力,然后还要求领养人结了婚的得30岁以上婚后多少年无子女,单身领养异性得年龄差多少岁,反正很严格
首先有一条,《民法典》第一千零一百零二条

无配偶者收养异性子女的,收养人与被收养人的年龄应当相差四十周岁以上。
孩子还是亲生父母管教培养比较好,
不说法律上的(因为不收养你也可以养着她),你自己没有一个家吗?如果有,你考虑过你自己的妻子(先生)、孩子以及配偶父母的感受了吗?(你抚养你的外甥女,你对象的外甥女什么的呢?是不是也要一视同仁呢?)
好人啊我要是以前有这样的好急救多好啊
洛梅朵 发表于 2020-12-14 22:24
不说法律上的(因为不收养你也可以养着她),你自己没有一个家吗?如果有,你考虑过你自己的妻子(先生)、 ...

噢,刚看到你不准备结婚了,可即使这样,你可以保证以后也不会吗?如果结婚了,那这样对这个孩子的影响又会怎样?如果一直不,你可以扶养她啊,为什么一定要改成收养的关系呢?这对你、你外甥女及她的原生家庭都是一种负担。
头像被屏蔽
月季美 发表于 2020-12-14 22:34
我父母要来南京和我一起生活了,还在要带来上学就得过继啊

你不符合收养条件,但可以扶养啊,上学可以上私立或择校生(参考打工族子弟)。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-14 19:49 , Processed in 0.041444 second(s), 24 queries .