踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 有苗也愁长

种酢种到崩溃!成为大户的想法种到第八盆就飞到九霄云外去了!哎呦我的老腰~~~

到时候收球更累

什么?!!!之前学习的贴子里都没说过收球的事儿啊!
不过呢,先要活,先要有花哈
我某个晚上种了30盆+,还好挺快的呀,步骤如下:
1. 首先准备好球,按照品种写好标签
2. 算一下需要的盆的数量,准备好盆(可以先贴好标签,也可以种的时候贴,我这次是种的时候贴的)
3. 然后拌土,我有一个大桶(直径50cm)专门用来拌土的,拌好潮土:靓土,珍珠岩,鸡粪,缓释肥,旧土,加水拌匀。因为刚买的靓土太干不容易浇透水,所以要先加水拌匀后再装盆而不是装盆后浇水。
4. 分装到小盆里,3分之2高度的样子,压实。拌一次土大概能装8-10盆左右,把所有的小盆都装好土。另外再拌1桶土准备填土用
5. 按照种类把球放到土面上,头朝上,不能分辨的平放,贴好标签
6. 填土到离盆1cm左右高度,轻轻压实
7. 把所有种好的酢盆排好队伍,放到预先准备的地方
8. 再浇上少量水,ok完成

你这才哪到哪啊?!

我前年买了40个酢盆,40个十方盆,60个七方盆。。。。
现在,酢盆全部用完了,十方盆大概还剩十多个。。。。
我数了下,大概种了50+盆酢。。。
不是一天种完的啊!!!分好几天,一般一次弄十盆

其实说起来,埋酢球是最简单的了。播种假植,或者扦插转土,那个还更讲究呢。只是埋球的数量比较多而已。。。
我每天种几盆,一个月了还没种完。不急不急,慢慢来吧
有苗也愁长 发表于 2019-10-15 22:30
什么?!!!之前学习的贴子里都没说过收球的事儿啊!
不过呢,先要活,先要有花哈

好养的很,关键是要养的好看
也不多啊,看来是上岁数了
花盆放板凳上 不弯腰种花 腰不会酸
我昨天出去了,晚上回家收的酢球,盆,土是前两天收到,明天准备干一整天活,九种球多的分2盆,少的一盆栽,本来想留一些,无奈看见好像都发芽了不能浪费啊,吸取大家的经验,明天先拌土,坐下来一步步的装土……加油!
周日带着俩娃逛动物园逛了几个小时,基本都是抱着的。近六点才回到家,到家后就开始种,酢浆草种了40盆,肉肉种了70盆。种完赶紧继续带娃,哄睡实在是拖的太久了,不种都不行。肉肉脱土近一个月,酢浆草发芽都快顶破袋子了。。。最后发现盆不够目前还有20袋没种,只能从周末抽点时间继续

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-25 00:13 , Processed in 0.100323 second(s), 25 queries .