踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 雨薇晴岚

请问起球的朱顶红怎么保存?

渺渺秋风 发表于 2020-9-9 20:19
蹲一下,山东也想学习

握手,我们共同进步

分地域的,南方一年四季都可以,和风雨兰一样都正常生长;但是北方冬季的气温,它承受不起
caroline2013 发表于 2020-9-9 20:28
早了点,15以下只是不怎么生长了,等0度左右再起球吧。起球后干放着,时间久了也会有点外层萎缩的。

好的,谢谢花友
栀子玫瑰花 发表于 2020-9-9 20:30
需要等叶片自然枯黄再起球吗?

这点我也不确定哈,因为我们北方的话,百合等需要春化的球根,冬天都不用管的,但是不需要春化的球根就很容易冻伤冻烂了

谢谢花友
孤行天蝎 发表于 2020-9-9 20:32
朱顶红球根可以耐0度以上。20到15度之间还是在生长中。15到5度之间再考虑起球吧。通风处晾干就行,晒不晒都 ...

非常详细,超级感谢的,帮大忙了
小玩玩1978 发表于 2020-9-9 20:37
坐标北京,每年都是夜里10度以下才起球,不做任何操作,不动根和叶,据大家说是叶片营养会慢慢回流,直接鞋 ...

我的大球比较少,大部分都是小球,好期待花苞啊,谢谢花友
那一抹花香还在 发表于 2020-9-9 20:40
现在起还早吧,15度应该还可以生长的,只要不下雪结冰都不用急着起球

好的,感谢花友,我这里看情况吧,很少下雪,土壤会冻,风比较大
紫叶无尘 发表于 2020-9-9 20:59
早点吧,夜里低于0度再起球也没问题的

好的,谢谢花友,我知道了
乡村花園2 发表于 2020-9-9 21:06
很好奇你们那冬季几月份上冻?春天几月回温?

先谢谢花友帮助,然后再回答哈,我这里是大连,上冻应该是11月末,最冷的时候是1月,然后大约2月末至三月左右土壤会解冻。
——上面的回答,大概是这样的,我也不确定了,今年刚种花,往年没在意过
比较少下雪,我记得5月中旬左右,白天气温超过15度,我今年看天气预报种下的。不过海洋气候,风比较多。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-22 22:43 , Processed in 0.046415 second(s), 17 queries .