踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请问起球的朱顶红怎么保存?

坐标辽宁,看天气预报,这周的气温是25-20度,下周是20-15度。看网上说气温低于15度就应该起球了,挖出后剪叶剃头,然后球是太阳底下晒干还是阴凉地方慢慢晾干?
另外,明年地栽的话,可能要5月左右,大约半年多不种植,会不会缩球?感谢各位花友的帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
蹲一下,山东也想学习
朱顶红不起球吧
早了点,15以下只是不怎么生长了,等0度左右再起球吧。起球后干放着,时间久了也会有点外层萎缩的。
需要等叶片自然枯黄再起球吗?
5度左右再起球
朱顶红球根可以耐0度以上。20到15度之间还是在生长中。15到5度之间再考虑起球吧。通风处晾干就行,晒不晒都一样。低温5-10度环境存放不怕干,缩一点球也是正常的。
坐标北京,每年都是夜里10度以下才起球,不做任何操作,不动根和叶,据大家说是叶片营养会慢慢回流,直接鞋盒子一装套个塑料袋就搁屋里了,不做任何操作,开春球球外边会干一层皮没有明显缩水现象,有时准备种的时候发现已经酝酿出花苞了
现在起还早吧,15度应该还可以生长的,只要不下雪结冰都不用急着起球
还早呢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-22 22:42 , Processed in 0.068428 second(s), 30 queries .