踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 扁豆花开JY

花了70+10买了一个酢浆草球,然而。。

扒了外皮看看,有没有坏一看就知。少数球的确会莫名坏掉,所以我每次检查都会捏一下疑似坏掉的球,坏了及时扔了。
这么长时间了,什么原因真是很难说了,酢浆草算好保存种球的了,酒红算是不好保存的,变褐的机率算高的,我自己遇到过酢浆草球放高温的地方变黑。
几十块学费还算好的吧,播种比赛的块根旱金莲很多人交学费的,100-500一个球,保存不当没种就烂,种下出芽,一不小心就枯,很多大神都中过招,品种问题,所以球价一直高,今年黄色价格降到100以内一球了
beefarn 发表于 2020-10-22 16:29
我去年在本论坛买的三色,20包邮的,去年开花和收球情况都不错哈

不知道是不是底肥搁多了给烧坏了。。。。但是第一年开花量也不多,球本身应该也不正常
没有专业知识方面的分析和建议,只能给楼主一点安慰。作为旁观者,抛开首位两张图,中间那些图满满的成就感和美感。
买这么贵的球要找口碑好的店铺啊
天才艳波 发表于 2020-10-22 15:19
卖家就是为不给你退款找理由。

依依?
这个不是随便活么
请问你这是什么土种的?上面铺的什么土?
我的粉三色莫名烂了

我今年有4个品种种下一个月了还没发芽,心里也很焦急。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-24 16:04 , Processed in 0.089991 second(s), 27 queries .