踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

笑傲在热浪滚滚中的秋葵

回归自然的我 发表于 2020-3-26 00:05
因为我是种在全封闭的院内,无昆虫帮忙,必须人工授粉。若不是在封闭环境中,完全不必授粉,秋葵花朵那么 ...

GET谢谢
请问长了三四片叶子就有花苞,有一个有两个花苞被我掐掉了
筱冰典帆 发表于 2020-3-26 21:57
请问长了三四片叶子就有花苞,有一个有两个花苞被我掐掉了

哈,长得不错!感觉不用掉。
楼主我家去年种的秋葵开花没多久长不到一根手指头长摘下来就老是什么问题?手指那么长看着应该很嫩其实炒了吃觉得老。真让人头大。还有秋葵叶子焦黑了下垂了像被什么啃吃过的样子。
lovelife_617 发表于 2020-3-27 18:52
楼主我家去年种的秋葵开花没多久长不到一根手指头长摘下来就老是什么问题?手指那么长看着应该很嫩其实炒了 ...

我在前面第一楼已经强调了秋葵从开花那天算起不能超过三天,乜就是除去开花那一天,只允许秋葵果最多长二天,这么短的长果时间其实不是我走极端了,而是确实毎当秋葵果生长超过了三天就会多多少少感到老了有筋(渣)的口感。没办法,种秋葵就需勤快一点采摘。也正因为这一点,所以一棵秋葵,其实产量是可以很可观的!
lovelife_617 发表于 2020-3-27 18:52
楼主我家去年种的秋葵开花没多久长不到一根手指头长摘下来就老是什么问题?手指那么长看着应该很嫩其实炒了 ...

关于叶子黑了的现象我没遇见过,所以无法判断原因。
回归自然的我 发表于 2020-3-27 20:22
关于叶子黑了的现象我没遇见过,所以无法判断原因。

好的,谢谢。
我也育了秋葵,打算栽2棵
楼顶风景独好 发表于 2020-3-28 15:30
我也育了秋葵,打算栽2棵

祝你成功。
我也种了几棵红秋葵,刚开始开花,结了几个果,产量好像没有绿色的秋葵高

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-2 09:09 , Processed in 0.053044 second(s), 21 queries .