踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

笑傲在热浪滚滚中的秋葵

笑傲在热浪滚滚中的秋葵
2019/8/11 by 回归自然的我

热浪滚滚的广东盛夏,人们都无法待在庭院中。鲜嫩多汁的菜蔬,骄艳欲滴的花弁,若无遮阳网的帮助,几乎就是一种幻想!可偏有一种植物:秋葵,它在温度越高的环境中,生长越快,开花越多,结果越多!称其为笑傲在热浪中一点不为过!

家中小院的这个种植池,面积不过1.6x1.7=2.72平方米,共种了9棵秋葵,却结出了吃不完的秋葵!

当然这个“吃不完”是有特别前提的:二个人,约三天或四天吃一次炒秋葵,不送人,不送给孩子。“吃不完”的判定标准是冰箱常有备货:

(未完,待续....)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

(接续上页)

秋葵的结果很有特点:1)如同母鸡下蛋那样,一株一天只开一朵花,正常情况每天均开,想多了没有。2)果生长出奇地快,从开花到果采摘不能超过三天,应该强调说:绝不能超过三天,否则果会老,影响品质,影响口感,且影响后面的结果(影响产量)!

由于是这样的结果特点,你将会发现:1)你每天都要去采摘,不能懒一天,否则就会有遗憾;2)你每天都有花看,因为你要去授粉,不能懒一天,否则就会有遗憾;3)由于从开花到果采收是在三天内,所以正常的情况下,每株的状态为:一朵花(当天),二个未采摘的果(昨天与前天开的花),一个已采摘的果(大前天开的花)。非常地整齐与奇妙!

不信?那你看一下,随便拍的它们的身影:

(未完,待续....)

本帖子中包含更多资源

x
我邻居也种了几颗秋葵,果子是真多
明年的计划,要种几棵才能炒一盘?
头像被屏蔽

(接续上页)

“不能懒一天,否则就会有遗憾”是不是将人绑住了,很为负能量?其实对我而言,并非为负能量,刚好相反是正能量。由于这是每天要做的,这让我坚持有积极意义的晨练又多了一个理由。每天早晨起床后,洗漱完毕,在院内晨练,晨练完成后,采摘秋葵。这个时候虽然秋葵花已经开了,但考虑到花才开,雄花粉有相当多还未完全成熟,所以回屋吃早餐。早餐后,再到院内赏花授粉。之后,自由活动……

因为只有9棵秋葵,所以每天最多只能采摘9个秋葵。别小看只有9个秋葵,搁不住它每天都有啊!其实是真的吃不完。

为笑傲在热浪中的秋葵点赞!

今天就叙述到这里,朋友们,再见!

本帖子中包含更多资源

x
秋葵不错,写得也好           
我行我素爱下雨 发表于 2019-8-11 15:29
明年的计划,要种几棵才能炒一盘?

你看完了我这贴的全部内容,就会知道秋葵的结果特点。然后根据你家炒菜量的特点(一盘炒几个秋葵),就能准确地算出它们生长几天所生产出的秋葵可供你吃一顿。(感觉成精算师或预言师了)
︶飘の絮ゞ 发表于 2019-8-11 15:32
我家也种了的,但是长得很长,杆子也高,估计有1.2米

你这个?感觉长老了,只能吃籽,不能吃全部的秋葵了。这样吃不是不可以,只是可能太浪费了。产量会很低。阳台或庭院族玩不起。
西风烈 发表于 2019-8-11 15:43
秋葵不错,写得也好

谢谢关注及赞誉。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-2 07:28 , Processed in 0.058271 second(s), 25 queries .