踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

戀戀天竺葵-種子到開花

发布者: 白雲 | 发布时间: 2008-4-29 01:06| 查看数: 407138| 评论数: 228|帖子模式

最新评论

aggplant 发表于 2009-3-28 19:58
我的天春播只发了两颗..唉
蓝天@白云 发表于 2009-6-19 10:30
有谁知道天竺葵是怎样留种的?
小猪噜噜 发表于 2009-10-7 16:36
请问大哥,这次踏花团的天竺葵,是开这样的花吗?
boy8300 发表于 2009-10-7 17:36
传说中的白大侠~~~
高帝思 发表于 2009-10-7 19:04
我自己播种的一个也出小苗了,开心
酸豆角角 发表于 2009-10-7 19:13
怀念这个夏天黑腐仙去的我的小天~不过,我又买了种子了,等天气冷一点,哼哼。。。。。
雨中花 发表于 2009-10-7 20:24
喜欢.漂亮!!
小四姐姐 发表于 2009-10-7 20:35
是啊,白云老师的天生长起来好快,我的也是两个月的苗才一点点大,也控水,也见光,也合理给养料,为啥么呢?这是直立天的情况,我的藤天干脆不发芽,真
请大家指点。
田月光 发表于 2009-10-7 21:06
是啊,白云老师的天生长起来好快,我的也是两个月的苗才一点点大,也控水,也见光,也合理给养料,为啥么呢?这是直立天的情况,我的藤天干脆不发芽,真
请大家指点。
小四姐姐 发表于 2009-10-7 20:35

低手试回答:不同品种的天竺葵,发芽时要求的温度不同。蔓生性的要求有恒定的20-30度这样子的温度,遮光,最快3天,最慢21天可出牙。其他品种的天,要求温度在20-24摄氏度间。种子覆土后加盖塑料袋或是玻璃片遮光。
直天喜光,盛夏高湿高热时可置阴暗处控水;其他时间不必。
白雲 发表于 2009-10-12 10:49
謝謝大家來賞花

小猪噜噜 ...
是的..這次團購的和我貼上來的是同樣品種.

小四姐姐 ..
台灣南部因為冬天的溫度比較溫暖.所以生長快些
加上這個品種.從播種到開花需要的時間也比較短.

-----------
一般天竺葵的發芽溫度維持在20度附近是最好的.超過25度以上就不太容易發芽
現有的商業種子.如果您看到種子是咖啡色的.那就是沒有塗發芽促進劑
如果是金黃色的.就是有塗促進劑.. 有促進劑的種子.大概一兩天就會發芽.

對於天竺葵..建議每年秋天重新播種.因為在高溫的夏天.如果加上雨水..幾乎很難可以越夏.
而且越夏候的植株狀態也變醜了..

提供大家參考..加油

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-10 07:58 , Processed in 0.067533 second(s), 25 queries .