踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

戀戀天竺葵-種子到開花

发布者: 白雲 | 发布时间: 2008-4-29 01:06| 查看数: 407055| 评论数: 228|帖子模式

最新评论

late_bloom 发表于 2008-5-9 16:18
原帖由 yhjane 于 2008-5-9 11:00 发表
另外,我还发现了一个经验,小天黑腐了不可怕,要早发现早剪除....并把剪下来的没有病的枝端重新扦插....
我去年就是用这个方法,抢救了几个品种.....

BTW,我觉得侧芽比顶尖容易插活~
呵呵,还有个问题...这种单瓣直立天竺葵花期一完就掉叶子,差不多成光杆司令了,是为了渡夏吗?今年开花的几乎都是从根部重新萌发的苗苗,看来白云大哥说的每年播种是有道理的,只是没有这么大的苗圃啊
蓝色枫叶 发表于 2008-5-9 16:35
请教白云大哥:我播种的天竺葵咋不像吹气球喃,长得好慢的。还有我在苗圃买回来的苗,有15公分高了,当时是挑最大的苗买的,两个星期后再到苗圃,发现他们的苗明显比我先前买的大了一圈,怎么回事啊。
青青来 发表于 2008-5-22 17:29
养的好!佩服!
fenglingf65321 发表于 2008-5-22 20:52
以前也养这些,可是觉得很臭,后来都不养了,现在都没了种,能不能分享种子呀。
斑马 发表于 2008-7-9 09:04
我们这夏天最高已经达到37度了,难怪没看到种天竺葵的。
樱樱小语 发表于 2008-7-9 10:42
天竺葵的品种真是多啊,有直立的,垂吊的,半垂吊的,开的花花也是各有风采!确实就是度夏难啊~
一切如风 发表于 2008-7-9 11:45
品种真多
拒绝 发表于 2008-7-9 13:03
真好看,天竺葵为啥没有蓝色的呢
ruyanhua 发表于 2008-7-9 13:16
喜欢天!漂亮、耐看、花期又长
人间四月天 发表于 2008-7-9 16:55
喜欢,不敢养,总怕花花在我手中仙去!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 16:57 , Processed in 0.058838 second(s), 25 queries .