踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

小蜗牛教你如何给迷岩扦插备份

发布者: wufajiaru | 发布时间: 2016-4-6 13:08| 查看数: 52048| 评论数: 265|帖子模式

最新评论

wufajiaru 发表于 2018-5-31 10:07
betty-tutu 发表于 2018-5-31 09:43
已经收藏了,苦坑新人谢谢楼主指点。在把修好的小侧芽插入水苔前,需要晾一晾吗?

需要晾一会儿
算盘大王超级 发表于 2018-5-31 10:45
迷岩我也有几棵了,看来得提前学习备份方法了。
润之花 发表于 2018-6-18 15:37
水苔不去掉可以吗?去掉时会伤根吧?
酃子 发表于 2018-6-22 16:21
请问扦插和移植闷养之后,多久打开一次喷水?多久打开一次透气,我就是不明白,都说可以一直闷着,可是没孔一直闷的话不会闷死吗?我的苦科总是养不出状态!愁
wufajiaru 发表于 2018-6-26 10:55
酃子 发表于 2018-6-22 16:21
请问扦插和移植闷养之后,多久打开一次喷水?多久打开一次透气,我就是不明白,都说可以一直闷着,可是没孔 ...

任何植物的养殖都要看植物所处的环境,比如拿闷养来说,在北方干燥就必须要闷养,在温度合适的情况下,的确可以一直闷养。但是在南方湿度大,无根情况下需要闷养以减少叶片水分蒸发,一旦生根之后就可以不闷养了,所以多久打开一次喷水透气必须要根据您所在的环境。另外光照非常重要,迷岩不需要强烈的直射光,只需要明亮的散射光就可以生长很好。
蜗牛的2家长 发表于 2018-9-25 18:43
这喇叭状的花朵和地黄的花很相像
萧菸 发表于 2019-2-12 16:23
学习了
guili529 发表于 2019-2-12 21:27
很好的教程,不过我只会用泥炭土,水苔搞不定啊
yj21th 发表于 2019-2-13 09:56
厉害了
wjgmr 发表于 2019-2-14 00:29
有水平,谢谢。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 20:03 , Processed in 0.041459 second(s), 24 queries .