踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

每个爱花姑娘都渴望着这么一面花墙

发布者: cicivin | 发布时间: 2017-2-14 17:05| 查看数: 75440| 评论数: 591|帖子模式

最新评论

cicivin 发表于 2017-2-23 12:13
jiaoli 发表于 2017-2-23 08:13
请教,冬天花盆用做防寒保暖吗?我也是北京的

不用特别做保温 裸着就可以 完全没问题 很耐寒
jiaoli 发表于 2017-2-23 12:19
cicivin 发表于 2017-2-23 12:13
不用特别做保温 裸着就可以 完全没问题 很耐寒

谢谢!
nihao2015 发表于 2017-2-23 16:07
养那么多确实是厉害了
不系之舟 发表于 2017-2-24 10:40
你的铁都已经上架固定了,是不是就不翻盆换土了?你是如何施肥呢?谢谢!
cicivin 发表于 2017-2-24 11:02
不系之舟 发表于 2017-2-24 10:40
你的铁都已经上架固定了,是不是就不翻盆换土了?你是如何施肥呢?谢谢!

也一样要换土 换盆的 我定植8号盆之后撑了三年吧 之后还是要换 换的时候是稍微麻烦些 但是也还好吧 小心些就是了 至于肥 我都比较随意 除了上盆时候的骨粉+奥绿基肥 剩下的就是随着其他植物偶尔给些液肥了 花多多之类的

谢谢你码字详解!  发表于 2017-2-24 11:06
janna1234 发表于 2017-2-24 18:06
没得窒息
Teresa214 发表于 2017-2-24 19:49
楼主的长瓣铁真美,什么品种呀?楼主还有什么品种的常绿铁?推荐一下吧
cicivin 发表于 2017-2-24 20:33
Teresa214 发表于 2017-2-24 19:49
楼主的长瓣铁真美,什么品种呀?楼主还有什么品种的常绿铁?推荐一下吧

我的有梅德维尔 芭蕾舞裙 金色斯托尔维克 紫梦 塞西尔 大概这些 常绿不是很适合北方养 春化低温很难合适 户外太冷 室内太热 所以花量总开不爆 江南地区还可以 冬天放户外就可以 品种嘛 银币 春早知 都是很经典的
jiangliyan 发表于 2017-2-24 20:47
你好,我是新手,刚入了经典、朱卡、蓝柱、柠檬美人、贝蒂康宁5种,不知是否适合咱北方养呢(我大连),柠檬我买的是单瓣的,看了你的,又想买了,粉色秋千你觉得怎样?劳烦推荐一下耐看的,要粉色和蓝色,万分感谢!
cicivin 发表于 2017-2-24 21:09
jiangliyan 发表于 2017-2-24 20:47
你好,我是新手,刚入了经典、朱卡、蓝柱、柠檬美人、贝蒂康宁5种,不知是否适合咱北方养呢(我大连),柠 ...

总体来说 除了蒙大拿系和常绿铁 其它类群都适合北方养的 你选的那些当然也都没问题 长瓣蓝色的推荐梅德维尔 很蓝也强健 粉色的 紫梦颜色深一些 芭蕾舞裙颜色浅一些 珍妮和秋千也都很不错的

你真好,秋千的颜色是不是有点浅呀?你的各品种照片,有公布吗,我在哪里可以看下?  发表于 2017-2-24 21:20

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 07:37 , Processed in 0.061136 second(s), 27 queries .