踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiaoxiaomenhua

英国玫瑰/西德寇特/西班牙之眼薰衣草种植记录,9月20日更新

呼呼,我也播了一个月的薰衣草,好几个品种就一个品种发芽3棵还有棵僵苗,被我直接拔掉,可聊可怜哦,都不知道能不能带大
xrwang 发表于 2017-9-26 08:38
盆栽难办,地栽还好吧。需要注意的是通风和日晒。死的好几颗是被周围的鼠尾草压死的,鼠尾草太能长,蔓延 ...

那鼠尾草要注意了,最好盆摘,不然以后把地都侵占完了,想除根还不容易吧
可以吃的后花园 发表于 2017-9-27 19:59
呼呼,我也播了一个月的薰衣草,好几个品种就一个品种发芽3棵还有棵僵苗,被我直接拔掉,可聊可怜哦,都不 ...

多晒太阳长得快,偶尔施点薄肥
benbenbenben007 发表于 2017-9-27 16:59
楼主厉害了,我刚播了羽衣薰,期待^

羽叶薰比较好养,不是很怕水,好像开花还比较快
xiaoxiaomenhua 发表于 2017-9-27 21:43
那鼠尾草要注意了,最好盆摘,不然以后把地都侵占完了,想除根还不容易吧

接触地面的枝条会长根,不过鼠尾草应该不是入侵物种。
xrwang 发表于 2017-9-28 10:08
接触地面的枝条会长根,不过鼠尾草应该不是入侵物种。

薄荷也是这样子哦,枝条都会生根的,侵略性很强,所以还是需要密切关注下

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 07:35 , Processed in 0.071072 second(s), 20 queries .