踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大桃子77

[其他] 红蜘蛛杀不死

肖哥哥 发表于 2017-5-25 22:56
乱世用重典,病重用猛药!!!!前提是药不假!!!!1000倍,最主要的是要加点硅油~

硅油是什么道理?
大桃子77 发表于 2017-5-25 22:50
你的爱卡螨哪买的?我都怀疑我的是不是假药了…我兑2000倍的水的,你兑多少?

马云家,找了个专门卖农资药物的店,反正现在看到宿迁都绕着走,也有可能是浓度问题,我配的1200左右,那时养的不算多,小剂量可能不太精准,另外比较严重的两盆我兑了吡虫灵然后用100毫的小瓶子单独兑了点重点照顾了下,你可以试试浓度大一点再喷一次
如果真的很严重了,要不要试下论坛里花友推荐的疗法,直接用浇水把叶子背面涂了,我没试过,花友说是管用,感觉有些道理,红蜘蛛也是动物,整的窒息了,肯定活不了。
放水里
晗馨 发表于 2017-5-25 22:57
楼主是不是买到不正宗的药了?

老园丁那买的,口碑很好的店呢……
再把氧乐果备上
头像被屏蔽
大桃子77 发表于 2017-5-25 23:01
老园丁那买的,口碑很好的店呢……

你是不是一直用这两种药?
之前买了个花友的月季,有红蜘蛛,本来不严重,我自己太大意,拖的时间太久,好几盆都有点了,已经挂了2盆了,连续两天喷药,感觉还行。
我用的是金满枝和阿维菌乳油,金满枝好像没啥味道,阿维菌乳油,味道好大。
我是两个药混在一起喷的,差不多2000倍,两次之后就没有红蜘蛛了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 21:49 , Processed in 0.144878 second(s), 28 queries .