踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 红蜘蛛杀不死

隔一天一次爱卡螨和金满枝换着喷,所有植物都喷。已经第四次了,叶子背面正面土上都喷了。把病害叶子剪了。最近一次喷是昨天,今天晚上一看,呵呵有新的叶子被虫害了,还有一条杆子之间拉丝的小白蜘蛛。我真是够了…我把这盆给丢了。
其实是新来的柠檬带来了红蜘蛛,我有大概十盆各种植物,柠檬都治好了。这盆德国冰川抗病性是有多差,越来越厉害,而且黄叶子啊虫害传播的叶子特别快,他旁边的威基伍德的老叶子稍微有点虫害到,但是也不是特别严重。
其他植物都没事。唉…

喷得太勤,这两种药一季度不能使用超过两次,有抗药性了都。我两种药分别用了一次,间隔一周,到今天都没复发。而且,喷药这么密会使药物附着在叶片的浓度降低,貌似。  发表于 2017-5-26 14:05
我好多花都被红蜘蛛侵犯了,我把铜钱草扔在窗外一个冬天,花差点被冻死,几个月搬回来它又泛活了。
柠檬520 发表于 2017-5-25 22:41
我好多花都被红蜘蛛侵犯了,我把铜钱草扔在窗外一个冬天,花差点被冻死,几个月搬回来它又泛活了。

你的犯了红蜘蛛的花现在怎么样了
蓟马黑斑比红蜘蛛更烦人。
我用爱卡螨挺好的,喷一次除了漏网的基本都灭了,后来补了一次就没看到了……
我不是青葱 发表于 2017-5-25 22:48
我用爱卡螨挺好的,喷一次除了漏网的基本都灭了,后来补了一次就没看到了……

你的爱卡螨哪买的?我都怀疑我的是不是假药了…我兑2000倍的水的,你兑多少?
好像是每隔三天喷一次吧。重病的水龙头下每天洗一遍不信洗不完。
你这么一说,都怀疑你遇到了假的红蜘蛛呢
头像被屏蔽
楼主是不是买到不正宗的药了?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 06:04 , Processed in 3.150717 second(s), 31 queries .