踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大桃子77

[其他] 红蜘蛛杀不死

我也是深受红蜘蛛困扰,感觉这货就是打不死的小强,连打几天药好像控制住了,过一段又有了,今天发现朱顶红叶子上都有了,冬天把有红蜘蛛的菊花放外面冻都冻不死,太顽强,无解…
枯叶蝶呀 发表于 2017-5-25 22:43
蓟马黑斑比红蜘蛛更烦人。

恨死红蜘蛛了!传染性太厉害,害我的草花都传染上,只能扔掉。蓟马我就挂黄板,效果挺好 ,黑斑喷多锰锌,要是不管用就剃光头。
CMM2000 发表于 2017-5-25 23:07
之前买了个花友的月季,有红蜘蛛,本来不严重,我自己太大意,拖的时间太久,好几盆都有点了,已经挂了2盆 ...

我也用阿维菌素,那味道,老公在家坚决不会让我喷药的
才发现楼主发的月季板块,可我一棵月季都没敢养啊
我看好多花都是红蜘蛛病啊,真是讨厌的虫!
我也觉得我买的爱卡螨跟金满枝是假药,所以我又买了其他杀螨的药,杀红蜘蛛的就买了好几种了,听说红蜘蛛抗药性好强,必须要几种药换着打,不然会产生抗性
双甲脒和乙螨唑混合喷,两天一次,连续三次。双甲脒是会被叶面吸收,红蜘蛛吃后会死,乙螨唑杀卵和幼虫。
某宝天狼月季有卖。
从来不打
打了几次药没效果,然后直接把盆子倾斜,把叶子泡在药水里,现在没看到了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 09:31 , Processed in 0.053392 second(s), 23 queries .