踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大桃子77

[其他] 红蜘蛛杀不死

我是今年刚种月季,长了红蜘蛛,阿维菌素喷了两遍就没有了
我也恨死红蜘蛛le,家里的花就没断过
青青770314 发表于 2017-5-25 23:35
我也是深受红蜘蛛困扰,感觉这货就是打不死的小强,连打几天药好像控制住了,过一段又有了,今天发现朱顶红 ...

红蜘蛛喜干燥,冬天干燥肯定顽强活着,最多休眠,泡水里肯定死
肖哥哥 发表于 2017-5-25 23:26
夜深了,喝杯辛硫磷,洗洗睡吧

睡醒了,那玩意催眠助眠呀,一觉睡到大天亮
我早上把那盆月季丢下去时碰到居委会 她觉得可惜带到居委会养了…我提醒她会传染的喂…还是拿走了。我默默看着居委会那几盆植物…过几天它们也会全染上红蜘蛛吧
我感觉打药要注意细节,药液要充分浸透叶片背后病害部位,我偷了个懒,往药液里加入了渗透剂/粘着剂。我观察了,不加,有些叶片很滑,药液打上去就滑下来了,这样效果大打折扣。加入了渗透剂/粘着剂效果会好很多。还有一个就是要注意抗药性。
不知道你们试没试过天天给它们强力冲洗?我的四盆欧月得了红蜘蛛,都是靠天天洗救回来的。就是天天往卫生间搬进搬出挺费劲的。但比喷药效果确实好很多……
不过我是天天观察叶片的,刚发现红蜘蛛时开始用这招的,不一定对红蜘蛛泛滥的状态奏效。但你们姑且可以一试
我这第二天要24小时下雨,在下雨前剪到枝条下留4-5cm,整株只留二片叶子,注意二片叶子,放在外面任雨淋,现在没有红蜘蛛了。今天打算用药灌下根。
补充下,如果有新芽冒出来,只留新芽,叶子全剪光。
听说红蜘蛛厉害的情况下要喷乐果,普通的药拿它们没办法。而且红蜘蛛都在叶子背面,很难喷

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 11:40 , Processed in 0.059579 second(s), 24 queries .