踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lanchengyun9861

闲来无事,晒一下露台的花花

石榴树可以安然过冬
一棵芍药,跟葡萄一块儿买的,种在同一个泡沫箱子里面,长的倒是挺好,枝叶都快把泡沫箱子盖满了,本来还想在泡沫箱子在里面种点草莓啥的,直接没地儿了,开花也不怎么好看,几次想拔掉,媳妇儿不让,说是看叶子也挺好~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最后再发一盆肉。其实个人比较喜欢木本花卉,肉是媳妇儿买的,顺带养着,不过现在看来长的也挺可爱的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
金银花是藤本的啊?请教楼主是如何养成树的?

还有些花在阁楼里面,春兰、墨兰、虎尾兰、芦荟啥的,不过没怎么管理,长得比较磕碜,这次就不发 了。好了,去给花花浇水了~
hnmumu 发表于 2017-5-29 19:23
楼主,这金银花你养了几年了呀?怎么造型修剪啊?我的乱七八糟,藤乱窜!

就两年多,买来的就是树形的,也不懂怎么培养,但开始也秘密的一大团,后来自己慢慢修剪的,主要是去掉了一些过密的枝条,并把长的过长过高的枝条简短,控制树形。
yljabc 发表于 2017-5-29 19:24
迎春花可以扦插吗

貌似可以,虽然我没试过,但有次一根长的很长的枝条伸到了旁边的花盆的盆土里,自己没注意居然长根了~
青鸟庄园 发表于 2017-5-29 19:25
坐在金银花边上喝喝啤酒香气四溢啊

嗯,本来想搬到下面客厅里去,一是太重了,搬不动,二是媳妇儿嫌香味太浓,怕睡不好觉~
有露台就什么都好养啊

沉默的鱼 发表于 2017-5-29 19:34
楼主,我看到的金银花都是藤本的,你这棵好特别,竟然是木本特征!是特别的品种吗?

金银花是很常见的盆景桩材

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 00:05 , Processed in 0.058310 second(s), 21 queries .