踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

闲来无事,晒一下露台的花花

先是金银花,15年夏天买的,应该是所有木本中最好养的一种花,不大怎么管,只要浇好水,就会长得佷好~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是一棵迎春,当时没花盘,就种在了金银花盆边上,就当是一种点缀~

本帖子中包含更多资源

x
我也想养,没那么大地方
这是一棵棕榈,就是那种叶子可以做大蒲扇的树,树皮还可以做蓑衣,不过这些东西现在很少见了,12年从老家湖北带到潍坊来的,一直放在小盆子里面,没怎么长大,感觉也非常的皮实。

本帖子中包含更多资源

x
楼主,这金银花你养了几年了呀?怎么造型修剪啊?我的乱七八糟,藤乱窜!
迎春花可以扦插吗
这是根榕,15年过年买的,也是一个好养活的孩子,浇浇水,就葱葱郁郁的

本帖子中包含更多资源

x
坐在金银花边上喝喝啤酒香气四溢啊
接下来是我的怨念,栀子花,身为南方人,以前在老家的时候,根本没怎么注意,那里的栀子花在野地里就能长得很好,记得屋后头就有一棵,根本不去管,每年都是繁花满头,来了潍坊后,见到栀子花后感觉非常亲切,但没想到在北方这么难养,接连挂了好几棵,一般熬不到第二年复花。这棵是去年买的,今年总算养到开花了,虽然叶子不多。个人认为,南方花卉在北方养,一个很重要的问题就是过冬,往往夏天养的很好,可一个冬天过去之后,由于在室内长时间不通风,不见光,室内暖气温度高而不能进入休眠状态,叶子基本都掉光了,来年开春之后,很难恢复过来。

本帖子中包含更多资源

x
楼主,我看到的金银花都是藤本的,你这棵好特别,竟然是木本特征!是特别的品种吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 16:46 , Processed in 0.047695 second(s), 24 queries .