踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cvyy

六处花种植记录

klzdfl 发表于 2018-2-5 19:36
我水平差,楼主不会的,花好看的,我去年花开的不多,今年发的枝条挺多的,不知道花多不多发两张图片给你 ...

你是每一个颜色一盆吗?根须丰富吗?我还打算几颗种一个盆。
今天拍到的苗,明显长高了,白天温度起来之后都会拿到太阳底下晒着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
cvyy 发表于 2018-2-5 22:13
花儿还蛮好看,记得今年开花图再秀秀。

好的,开了发图
cvyy 发表于 2018-2-6 08:56
你是每一个颜色一盆吗?根须丰富吗?我还打算几颗种一个盆。

一共两棵,被我虐死一棵,现在只有一棵了,去年发的不多,今年发了很多枝,三十多的盆要满了。我发的两个颜色是一棵的,一张图是五月的花,另外一张是七月开的花,颜色有些不同
klzdfl 发表于 2018-2-6 21:13
一共两棵,被我虐死一棵,现在只有一棵了,去年发的不多,今年发了很多枝,三十多的盆要满了。我发的两个 ...

明白,谢谢花友。
今天早上拍的,长大很多,差不多五厘米,不知道现在要不要假植。还是再等等。另外两颗还没有发芽的迹象,不知道他们是不是迷路了。

本帖子中包含更多资源

x
今天把蓝雪倒出来,换土,发现它根须真的好发达,整个盆子都是根,底下的泡沫都盖住了。根整个一团,掰不开,就把周围一些枯掉的根掰了,然后放了一点点垫底的,放了油饼肥,缓释肥。去年其实也是长得特别好,一米多高,也比较粗,就是冬天叶子都落光了,想想长得也快,直接掰断了。希望还能够活过来。

本帖子中包含更多资源

x
还有一盘四季酢酱草的豆豆,好多呀,当初花友分享两个球球,一年这么多,冬天叶子都枯死了,豆豆长出土面上了。发愁,这么多,开花还没有普通的酢酱草好看,就是大家说的野酢。

本帖子中包含更多资源

x
一盆野酢酱草,每年开花季节也是美美哒,平时就当观叶植物。特别好养。

本帖子中包含更多资源

x
这个是百合吗,开花很好看的样子

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-22 22:51 , Processed in 0.070446 second(s), 18 queries .