踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

六处花种植记录

因为看到介绍六处花是多年生的, 而且宣传图上的花儿颜值也不错,所以在双十一买了种子。种子兜兜转转,到手已经快12份。收到后用温水泡了种子一夜,不知道要怎么样的温水,所以我用了自己喝水的保温杯来泡,水温在30度左右,只感觉一点点温热。第二天早上拿出来,放到预先备好的盒子里面,盒子底部垫了打湿的纸巾,放到冰箱催芽。催芽这一天是12月1日。1月1号发现有三颗出芽,就移到育苗盒正常养护,剩下的两颗继续催芽,一直到1月20日才出芽。同时育苗盒的三颗也都发芽了。明天补拍图片。然后把这两颗也移到育苗盒。到今天这两个还没有发芽,但是之前的三颗,这两天温度起来了,生长的速度明显快了。不知道种的这么晚今年还能不能看得到花儿。希望这个帖子能够继续下去。未完待续。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
贴张颜值的参考图呗?
加油,我秋播的第一个春天没有开花,第二个春天才开的,不知道楼主今年能不能开
klzdfl 发表于 2018-2-5 18:39
加油,我秋播的第一个春天没有开花,第二个春天才开的,不知道楼主今年能不能开

听你这么说简直要晕倒了,这么难开花呀。花儿好看不呢
cvyy 发表于 2018-2-5 19:26
听你这么说简直要晕倒了,这么难开花呀。花儿好看不呢

我水平差,楼主不会的,花好看的,我去年花开的不多,今年发的枝条挺多的,不知道花多不多发两张图片给你看看,颜色深的是5月开的,浅的是7月开的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我以为是大种球欸
播了6粒,出了4苗,目前苗还很小
klzdfl 发表于 2018-2-5 19:36
我水平差,楼主不会的,花好看的,我去年花开的不多,今年发的枝条挺多的,不知道花多不多发两张图片给你 ...

花儿还蛮好看,记得今年开花图再秀秀。
头像被屏蔽
18261160057 发表于 2018-2-6 00:51
这个百合科价格一致降不下来不舍得买

所以就尝试自己播种,这个过程太长了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-22 17:36 , Processed in 0.051721 second(s), 24 queries .