踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

撒狗娘的日子,居然跑了趟墓地…

我们过年要去坟上祭拜
我们这里年三十也祭祖,大江苏
看清宫戏,皇上过年前也是一定要去给先皇叩头上香供祭品的。红楼梦也是,过去北京的大宅门过年前也都是要去祠堂跪拜上贡品的,哪有不拜祖宗自己逍遥过年的呢?

红楼梦是假的,连个朝代都木有  发表于 2018-2-14 22:12
我们这是三十上坟,不过只有男的才去,坐标河北
黑暗的森林 发表于 2018-2-14 21:49
我前几天刚去扫描。我觉得自己亲人,过年去看看,没什么大过年不能去的感觉,反而去了很安心呢。明晚还会去 ...

年关祭扫是中华的传统美德啊。。。我好些年没回家了,哎,失德了。。

我湖北的,明天早上去公墓祭祖
湖北的,过年一定得去给故去的亲人烧纸钱磕头的!
看了大家回复,我也理解各地风俗有差异… 我家是清明上坟,过年前烧纸,然后在家里上香拜一拜…所以今天过程其实也算顺利,就是没有准备,心理波折了一下… 看了大家的解释,更加理解各地风俗文化了,感谢大家啦,春节快乐~
各地习俗不同,有些地方过年是扫墓的,嫁鸡随鸡,既然嫁给了他,他家乡的习俗你应该要理解。
小胖娃 发表于 2018-2-14 22:15
年关祭扫是中华的传统美德啊。。。我好些年没回家了,哎,失德了。。

今年我妈在南京过年,我大姨喊我爸也去一起。我爸就是因为要扫墓,不去呢。我爸本来喊我别回了,我说要去一起扫墓,他想想也就没说什么了。这个是件很重要的事情呢。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-1 09:17 , Processed in 0.078581 second(s), 30 queries .