踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

撒狗娘的日子,居然跑了趟墓地…

脑洞大开的一天,都不知道该从哪儿开始了… 这不是今年过年晚么,趁天气还算暖和,带俩娃回浙江爷爷奶奶家过年。老两口很高兴,尤其喜欢二宝,因为是唯一的孙子,当然对孙女也不错… 然后呢就是爷爷特别嘱咐要提前回来要祭祖…

请原谅我的孤陋寡闻,从小在北方长大,至少自己家里过年期间没有太多祭祖的仪式,还以为就在家里上柱香拜一拜呢… 哪想到今天开车出门去了墓地,到公墓门口一抬眼我都傻了,大过年的跑这儿来了…

我那心情也就不描述了,反正老公看得出来,回来路上提议去附近某著名景区转了转,找家餐厅吃了顿情人节套餐,总算缓解点… 看得出他也为难,孩子爷爷脾气特别大,在家说一不二的…

哎… 大约就是这么个事儿…念叨念叨心情好点…也不想为这个坏了夫妻感情,毕竟平时在北京,一年也就回来这么几天…明天准备找个花市逛逛买花去~

我妈家有风俗就是三十晚上要给祖宗烧纸钱,好像也是要去墓地烧的
一般夜晚门前烧纸就行

我前几天刚去扫墓。我觉得自己亲人,过年去看看,没什么大过年不能去的感觉,反而去了很安心呢。明晚还会去烧点纸。这个没什么好不开心的。

评分

我是浙江温州的,我们这过年也有去祭祖的!
我在渭河边,只要我在老家过年每年30下午我都要去在已故爷爷奶奶坟前下跪烧纸钱。好像我们这里家家如此。我们叫:上坟
很正常啊,年前肯定要去上坟啊
同是北方的,没有这个风俗,但是楼主也别想太多,都是亲人,去看看没什么的
我们这也是要去上坟的
河南,大年初一串门后要上坟,也就是早上8.9点的时候

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-1 18:26 , Processed in 0.073874 second(s), 30 queries .